www.8769.org

运想重工:在风动力工程上如何安全使用高空作业车

文章发布时间:2015/2/8 18:58:24

 

 

沁源太岳山风电项目投产发电微电机行业市场快速增长 竞争加剧苏州:远程监控电镀企业污水处理厂已启用国际环保纺织协会推出新版认证中国有色集团“十一五”以来发展成就巡礼

韶钢松山前三季度巨亏15亿生物塑料促食品包装可持续发展永康五金博览会“国际范”越来越浓地板企业要想脱颖而出 走出自己的路是关键工信部发布铅锌行业规范条件征求意见稿沃尔沃投巨资在俄生产载重车驾驶舱跨界研发跃“龙门”PTA强势涨停 中长期弱势难改俄罗斯蒲公英 可作未来轮胎生产的原料涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(02.18)印度车市前景乐观 车企1年投资50亿美元扩产涂料市场竞争激烈 企业发展不进则退纺织服装出口东盟大增65.6%磷肥出口政策不宜单从量上考量整合资源打造石材全产业链超级航母我国冷藏车存在很大空缺我国五金行业的规模化和多元化发展趋势2013年07月PVC型材商品情报生意社:12月22日嘉兴茧丝市场干茧价格行情中国四大“国石”之首寿山石名家作品齐聚天津品牌竞争时代 木门企业宣传要摆脱“浮夸风”佛山禅城淘汰小锅炉以阻截“毒气”排放地板必须是绿色环保产品(图)中联重科特力液压公司明星产品亮相国际轨道交通展【盘点2014】纺织行业年终盘点:企业如何把握前程4月汇丰中国制造业PMI终值48.9中石化国家电网介入新能源汽车被指存利益之争英威达发布创新纤维和面料产品 饿了么创始人张旭豪:从跑腿送餐到沿街“扫店”延迟焦化:提高液体产品收率大力发展压铸技术 促进压铸产业快速发展我国地暖行业亟待推广纯实木材料原油黄金价格绝地反弹轴研科技称高铁轴承获认证尚需时间双龙国产降低门槛 合资对象非庞大不嫁机械液压系统的维护方法新“建规标准”难倒顺德七成涂料企业临沂无缝管价格下跌30元中国石化润滑油成功开发云南省内龙开口电站市场中国建材品牌(东北亚)发展论坛在哈尔滨举行创新引领我国装备制造业“跃迁”发展之路合成橡胶轮番扩产丁二烯将迎高景气周期纺织企业节后恢复生产 纺织电子招工忙集成吊顶专卖店“中国好店长”发展史观察分析:湖北省汽车零件模具产业的问题大宗商品再现工强农弱 铜医生缓慢回升塑钢缠绕管材淘汰水泥管油价周五微跌0.05% 连续第五次按周收涨欧佩克海洋石油出口预计增加340,000桶/天美国电动车科迪达破产 长城称对其无影响产胶国缺乏资金支撑橡胶价格泵阀行业蹒跚前行钢价下滑势头难止 钢市仍需艰难渡日美对华最大规模制裁 将对华油井管征高额关税工程机械企业逐鹿质量奖 走科技创新之路

风力发电是近年来发展迅速的能源产业,由于风电行业的特殊性,高空作业人员需要了解并能使用好安全带、抓绳器、坠落制动器等一系列防坠落设备以保障自身安全。风力发电能源产业的兴起,也让高空作业车的销量直线上升。在这里,运想重工的工程师给我们讲解下,在使用高空作业车的时候,该注意哪些隐患,以保安全作业呢?

在风动力工程上如何安全使用高空作业车

在风动力工程上如何安全使用高空作业车

  进入新世纪以来,风力发电作为无污染的新电源发展迅速,根据全球风能理事会的统计,过去10年全球的风力发电产业平均年增长率达28%。近几年来,我国的风力发电行业也得到了迅速发展,风力发电装机容量连续三年实现“翻倍增长”。2010年底,我国风电装机总容量达到4473.3万kW,风电并网容量也达到2956万kW。由于风电行业的特殊性,一般风塔都高于地面几十米,甚至上百米,所以,保证风电作业的安全就成了行业内的重要工作。

  风电高空坠落防护措施

  完整的风力发电机大致可以分为基部、塔筒、机舱、轮壳、叶轮5部分。风力发电的原理,简单地说就是利用风力带动风车叶片旋转,再通过增速机将旋转的速度提升,促使发电机发电。风力涡轮发电机产生的电流被传输到变压器,变压器将电流在风场内调整和转变为可用的电压。

  一般而言,风机在投入运行5年后,才进入到对整机和零部件质量的真正考验期,而我国大部分风机都是近两三年安装的,因此,未来几年将成为考验我国风机装备质量的关键时期。风机通常出现的问题包括风机叶片、主轴断裂,电机着火,齿轮箱损坏、控制失灵以及飞车(轮壳或叶片断裂后飞离风机,砸向地面)等。一旦发生故障,则需要维修人员上塔进行维修,如何提高风塔作业的安全性,保证维修人员的生命安全,是非常重要的问题。

  从风塔结构来看,除了风电本身的电气危险和火灾,最大的风险就是高空坠落。当风电工作人员进入塔筒,沿着梯子进行攀爬,到达机舱,再进入轮壳,甚至到机舱顶部进行作业,整个过程都面临着高空坠落的危险。由于风电行业的设计原理所限,使得减少高空作业颇有难度,所以风电操作人员在高空作业时必须使用合适的防坠落装备,降低高空坠落的风险。

  在天气条件允许的情况下,当作业人员执行风塔维护任务时,首先要断开风机的开关设备,穿戴好安全带、安全帽,并带上其他必需的防护设备,待风机停止运行后再进行攀爬。风塔的梯子一般由铝或钢制成,贯穿整个塔筒内,中间有多个平台隔断。在爬梯过程中,需要配备垂直式坠落制动生命线,该系统由钢缆或刚性轨道组成,钢缆两端固定,通过等间距布置的中间支架,用滑梭或滑块将工作人员连接到系统内,允许操作人员向上或向下攀爬。当作业人员通过塔梯到达机舱内的时候,需将身上带有缓冲包的防坠落系绳(或小型坠落制动器)连接到机舱内合适的锚点上,并且关闭塔梯出口,再进行操作或维修。作业人员从机舱内打开顶盖口进行出舱作业时,仍需将身上的防坠落系绳(或小型坠落制动器)连接到舱外平台的安全锚点上。整个顶部作业的过程中,作业人员可以运用限位系绳进行限位,以降低坠落风险。

  风电工作作业人员在风塔上操作时,全身安全带、坠落保护装置(连接装置)、锚点这3部分是不能脱离的,必须始终保持100%的连接。向上爬梯的时候,需运用垂直导轨系统作为防坠落装置;到达风塔机舱内后,需用缓冲系绳作为防坠落保护;如果需要出舱,需用双叉缓冲系绳或限位系绳作为保护装置。

2012年是中国印刷技术协会授予龙港镇"中国印刷城"十周年。十年来,温州龙港镇积极引导企业加大技改力度,不断提高印刷生产工艺,着力于行业做大、企业做强、产品做优、市场做活,在国内打响了"中国印刷城"的区域品牌。然而2012年,对于龙港印刷业来说,却是最为艰难的一年。今年,龙港印刷包装行业整体不大景气,整个行业出现负增长。如何逆势突围,破茧成蝶,龙港各大印刷企业今年争相寻求突破亮点。2012年龙港印

今年上半年,原材料等基础产业努力克服下行压力,运行状况出现积极变化,3月份以来钢铁行业整体盈利状况出现好转,有色金属行业利润下降幅度收窄,前5个月建材行业实现利润增长20.8%。这是记者7月24日在国务院新闻办举行的2014年上半年工业通信业发展情况发布会上获悉的。据介绍,今年以来,工业经济缓中趋稳、稳中有进,结构调整稳步推进。上半年全国规模以上工业增加值同比增长8.8%,前5个月实现利润同比增长

 

 

本文链接地址 http://www.8769.org/dt-news/show-82024485336413.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36126804351807 s 不存在相应的目录