www.8769.org

地板企业要想脱颖而出 走出自己的路是关键

文章发布时间:2015/2/8 15:59:30

 

 

机遇当头 滤料争锋[国内动态] 后旗紫金矿业低品位铅锌项目进入调试焦化企业能做的不只是等待房市变或不变 地板企业也要理性“守阵”地板设计 室内地板砖装修图片欣赏

珠海一油漆店电线短路引发火灾 波及隔壁店面三井化学在美国和墨西哥扩大汽车用聚丙烯产量耐高温陶瓷绝缘涂料解决绝缘难题全球:产能过剩使钢铁生产商承压废钢报价(2013.01.30)我国轴承铸造行业制定了行业发展的规划非决定性配置落到实处也会有一定决定性比亚迪 奇瑞跻身全国发明专利授权量前十海博会将新增“福建纺织产业”参展板块新“建规标准”难倒顺德七成涂料企业门锁安全不安全关键看锁芯不创新就等死 珠三角鞋企以创新搅活市场卫浴企业如何应对销售淡季?国内食品包装机械需必备高速生产能力五矿海勤期货:PTA大幅低开 探底反弹(4.28)狙击全球矿车巨头 北方股份中标92台矿车大单田径风云人物:刘翔一飞冲天 马家军光辉岁月垫江县脱硫厂硫磺价格上涨珠三角每个镇都将建生活污水处理设施“潜规则”挑战国标底线 须抬高采购门槛中南涂料投资1.3亿元新建水性涂料项目品牌兴业促进中国保温材料产业快速转型解读食品机械中“泵”的材料和结构的选择2013年我国纺织服装业发展现状研究分析包装产业迈进绿色风潮无烟烧烤召唤下:全球首款太阳能烤箱新鲜出炉阜阳市全年彻查兽药饲料投入品陶瓷制品各国反倾销制裁值得关注3.15 LED照明产品质量“警钟”长鸣印度车市前景乐观 车企1年投资50亿美元扩产国内国际市场均以品牌论质 地板企业需加强品牌建设福喜再曝新问题:其他食品品牌产品换包装出售法国电动车大增 国家电网或力不从心浅析2013年我国阀门企业如何永葆增长之势年度发动机榜单出炉 潍柴两款发动机榜上有名联华科技2013年上半年盈利能力保持稳定3000多个商户定迁廊坊 廊坊借服装产业导入升级风关阀的影响与作用橱柜专卖店如何提高销售业绩?印度车市前景乐观 车企1年投资50亿美元扩产从穿戴式医疗 看模拟元件的整合与独立节能减排决战时深度分析:分化加剧 机械工业消费类产品升温安莱汽车美容加盟推出自喷型中涂底漆选购实木地板需全面评估 树种并不是唯一评判标准斯凯孚荣获雅马哈颁发的 2013 年质量金奖安徽省新增10个县实施省级农业物联网示范工程瀹佸鍏洏灞辨捣鍘熴€佸畞涓滅瓑椋庣數椤圭洰椋庡姏鍙戠數鏈虹粍鎷涙爣鍏憡贵广高铁联调联试 中国西部迈向“高铁时代”我国陶瓷卫浴市场出现“饱和化”解析晋煤天源实施安全承诺岗位对标中国重汽集团暨中国重汽2013商务大会召开日立中央空调中标江苏师范大学产业园项目上海市锁具市场质量状况不容乐观阿根廷:或恢复对中国滚珠轴承征收反倾销税

地板行业正面临着洗牌期,很多竞争力不佳的企业,尤其是中小地板企业能否在优胜劣汰的选择中继续生存下去已经成为一大考验。而对于中等以上企业这是一个成为行业领跑者的绝好时机,从竞技激烈的市场中脱颖而出,成为地板业的翘楚也并非没有可能。而地板行业竞争的核心无非是产品,能否抓住产品战这一主动权就在产品策略。

地板品牌

   全面扫荡市场

  产品的种类越多,就能适应越多的不同消费阶层。但并不是产品种类越多就能占据优势,这里不是提倡地板企业产品品种多而全,而要根据各个细分市场开发出比竞争对手更多不同性能的产品来满足客户的个性化需求,部分产品要做到人无我有,优势独现。

   重点突出特色

  独具创意的产品名称,都是一个好品牌的重要因素,所以不是有了产品就能有市场。名称一旦取好,不要轻易改动,必须马上注册,防止假冒,进行自我保护。有特色的名字反而更容易被人记住,但是产品特色也是相当重要的。现今市场上,关于地板的概念炒作很多,但是有的地板企业为标新立异,牵强附会,反而损坏了产品形象。

   基本品质保障

  当竞争对手有了个性的品名,企业当在产品品质上下功夫,质量是企业生存的生命线。技术部实力如何?产品核心技术如何?技术设备是否完善?有没有退货?地板经销商反馈质量问题情况怎样?当一个产品的一次质量达不到客户的心理指数,那么至少要比平常花费数十倍的力量(投资)才能说服这个客户。品质还包括企业是否有健全的各种行政制度、人事制度、奖惩制度,是否有科学的发展理念和思想,是否具有超前的发展战略,是否有一步到位百发百中的战术行动。

合理价格定位

  品质再超群,有可靠的人力资源作后盾,也可迎刃而解。当对手达到同等水平时,就需要企业管理者有优秀的市场定位和合适的价格优势包括成本优势。产品定位是金字塔那位于最顶端的一小部分,还是位于最底端的最大部分,必须根据企业的实际情况进行定位,必须符合企业的身份。

  定位之后的价格定位更是关键,产品的价格定位比较合理,销量就会大,资金周转就快,企业的利润就会增加,成本就会降低,产品价位就具有优势,竞争力自然增强,市场占有率就高,产品卖得越快,生产就越稳定,形成一个良性的产业循环。

   增加产品服务

  在同等品质和品位情况下,品味就显得更加重要。品味也可以说是消费者的思想和行为取向,表现在企业则为服务的水准和附加在产品上的附加值以及文化内涵。有形的产品具有原始的使用价值,要使它变得更有价值,就必须增加无形的文化和精神使产品具有比其它产品更多的附加值。品味是一种感性的体会,要将感性变成理性的行为是非常不容易的一件事情。服务说起来容易,不管大小地板企业,标榜的就是“服务第一”、“服务至上”,但一旦客户那里出现问题,就互相推诿,基本上不从自身找问题。人性化的服务是一个好品牌甩开次品牌的“杀手”,产品要成功,必须具备以上“五品”,但企业要成功,必须在“五品”基础上结合企业家的“四品”,方可无往而不利。

蒂斯曼工程塑料公司宣布,它与三菱化工公司(MCC)签订了合同,使蒂斯曼能收购到MCC的Novamid(R)聚酰胺业务,而MCC将得到蒂斯曼的Xantar(R)聚碳酸酯业务。蒂斯曼工程塑料公司是蒂斯曼的一家业务公司。2009年5月,这两家公司宣布,它们签订了交换业务的备忘录,这一交易还要得到外界的同意,可望在2010年第二季度了结。由于交换的业务都很适合他们的战略,两家公司都可增强业务。蒂斯曼工程塑

2011年12月31日下午14:00,沙家浜玻璃模具商会2011年年会在沙家浜阳澄湖大酒店日照厅隆重召开。会上,赵义元会长简要回顾2011年商会的工作及如何应对2012年的严峻形势,2011年玻璃模具行业总产值达8.5亿,其中外贸达6000万美金,占总额40%以上。2011年行业纳税6000万以上,行业员工3500多人。行业固定资产达6.5亿,突显玻璃模具行业目前投入大产值小的特点,大家都本着薄利

 

 

本文链接地址 http://www.8769.org/dt-news/show-82030275219367.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36126804351807 s 不存在相应的目录