www.8769.org

地板十大品牌:想要成功,必须全面进步

文章发布时间:2015/2/8 15:59:37

 

 

高炉中风机供风中断的原因电动车“准入”制 不影响东莞“禁电”我国核电发展仍“裹足不前”未来我国塑料挤出机国际影响力将持续升温大力推广新能源汽车 怕是梦想碎了一地

幕墙会“呼吸”隔热又保温大宗商品再现工强农弱 铜医生缓慢回升万力齐齐哈尔皮革城向省督查组汇报工作进度我国锁具打造行业市场晴雨表 技术风向标天特阀门集团两个新产品通过鉴定令人折服的小型机王者 三一SY75C-9挖掘机工程机械配套件振兴 风物长宜放眼量生意社周报:接货意向淡 DOP挺稳为主(2.28-3.04)14年中国铝业得到发展研究中心支持卡特彼勒道格拉斯上榜2013美中经贸领军人物市场需求多元化促使功能性门窗发展黑中介招工前就要收服装费、保证金电动油泵陶瓷卫浴拼价激烈 形势不明经销商举棋难定满洲里市2014年投资约4000万元改造供热管网等工程物联网“十二五”发展规划出台“明星代言”成为地板企业常用手段工程机械股或拉响警报 激进营销透支需求安徽昊源异丙胺装置土建开工建筑施工知识:钢结构防腐防火涂料涂装安全技术措施循环增压压缩机C201采购SHIL11020860+ 极端智能已成为数控机床的发展趋势电动葫芦支腿收放失灵原因及措施全区开锁服务电话96000开通适应发展需求 抚挖重工成立履带起重机事业部我国科技五金城加强勤政廉政制度建设 1月14日扬子石化邻二甲苯调价一览温家宝:目前国际金融危机并没有结束福田雷沃重工:创新赢得市场先机环保不再仅是地板行业的宣传噱头烟店轴承创业园:全方位为企业家助力新兴国外卫浴五金市场充满发展机会中国棉花形势月报(2014年5月22日)纺织业明年或迎“复苏年”澳大利亚羊毛市场急剧上升广州检出问题童装甲醛超标地板坯料市场周评:二翅豆和印茄较为热销甘氨酸供需偏紧 带动草甘膦确定性上涨市场竞争激烈 地板经销商恶性竞争亟待规范我国阀门行业发展“机遇与挑战”并存中国进出口银行倾力支持海工装备制造业发展积极冲刺IPO的光洋轴承蒙上阴影大窗设计戴“紧箍咒”“活窗”提高比例山西省阳泉市园林管理局购置专用汽车采购询价公告装修必看 5个精致卫浴间瓷砖拼贴案例减压阀延长凝结水泵寿命贷款利率下降 卫浴企业需乘胜追击5年内中国照明灯饰业年产值将增长20%武汉物流业的5大瓶颈 工业物流存缺陷江北最大钢铁物流“航母”将在青州市投用甘其毛都口岸加工园区重点项目建设进展顺利混凝土机械公司经营业绩屡创新高经营五金店考虑三个方面的风险涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(03.11)12月份冷热板市场趋稳 好于建筑钢材市场

在商界有这样一个故事,被所有企业所崇拜并当做标杆:当年有一家美国企业,不如它日本竞争对手,于是该企业就派人去日本企业学习。回来后对此总结:该企业一共有147个地方做得不如对方。于是企业把这147个点分为若干部分,包括研发、生产、品控、销售等,在每个大模块中又设置标杆,一个标杆超越后,再设一个新的标杆。用这种方法该企业在两年之后就超越了它的竞争对手,这家企业就是惠普。

  小小的一个故事,透露的信息却能够让所有企业学习并当做榜样传颂。把惠普的经验放在地板行业中,也有很大的收获。地板企业要想做强做大,虽不必要派人去同行企业学习,但是可以从以下几个方面着手改造,全面竞争力的提升,有一天,你也能像“地板十大品牌”一样,成为地板界的“惠普”。

地板十大品牌:想要成功,必须全面进步

  地板十大品牌:企业的规范化管理

  企业的规范化管理也是基础竞争力的管理,在前面讲过,很多地板企业都有“两低一高”的现象,基础管理差、管理的混乱使得企业的成本居高不下。完善的企业规范管理才能解决这些问题。

  地板十大品牌:市场竞争分析

  市场竞争的分析包括对竞争对手的分析,知己知彼,才能让企业知道自己的优势和劣势。地板企业平时要留意收集竞争对手的信息和市场信息,及时掌握对手的动态。

  对市场的理解直接影响到企业的战略决策,如果对市场把握不准,就会给企业带来很大的危机。如20世纪50年代成立的王安电脑企业,曾经在发展过程中红火一时,最后却倒闭了,其中一个主要原因就是当年的王安对市场的评估出现了战略性的错误,当时王安认为在未来的三五年内国际电脑市场会以小型机和中型机为基础,而不是家庭PC机,然而事实恰恰相反,家庭电脑成为了电脑市场的主流。由于对市场的理解出现了错误,企业的战略也随之出现偏差,而竞争对手却把握住了时机,将王安电脑企业挤出了市场。

 所谓的无差异竞争是指企业在其他方面都不重视,只强调一项,那就是价格,也就是打价格战。中国的很多地板企业都经常使用这种竞争方法,可是事实上,世界一些有实力、有基础的大企业都轻易不用这一方法。

  差异化竞争与无差异竞争相反,是指企业不依靠价格战,而是另辟途径,出奇招取胜。如海尔,海尔集团的成功主要是靠差异化竞争,在其他企业大打价格战的时候,海尔却强调服务。有一个老太太购买了海尔空调,送货的人利用送货的时机把空调给偷走了,本来空调已售出,按照中国的惯例,货物出门,概不负责,但是海尔主动赔偿老太太一部空调,专门派人送去,并由此引发了“无搬运运动”,即客户购买海尔的产品,海尔主动送货。海尔的电视、冰箱、空调等产品品质可能都算不上最顶级,但是它的服务创新意识、差异化精神是最好的,客户购买海尔的产品正是看重这一点。地板企业应该以此为榜样,学会打服务战等差异化竞争。

  地板十大品牌:标杆竞争

  所谓标杆竞争就是找到自己有哪些地方不如竞争对手,在超越竞争对手的时候设立标杆,每次跳过一个标杆,再设新的标杆,这样督促自己不断进步,例如文章开始讲到的惠普的做法。

  地板十大品牌:人力资源的竞争

  人力资源的竞争直接关系到企业的核心竞争力,尤其是在21世纪,人才最重要,地板企业必须重视人才、培养人才、留住人才。好利来企业在大规模的扩展过程中,曾经出现过管理混乱的现象。为此好利来制定了一个明确的战略,那就是首先培养人才,主要培养两种人才:店长和做饼师傅。通过人力资源的竞争,好利来2004年在全国拥有了600家分店。一言以蔽之,增强上述所说竞争力,是对手短期内无法模仿的,是地板企业长久拥有的,使企业稳定发展的可持性竞争优势。

在城镇化的历史进程下,整体衣柜伴随整体家居概念逐渐步入千家万户,也带起了衣柜行业的竞争热潮。传统衣柜与整体衣柜的时代碰撞,不仅是市场份额的争夺,亦是新老消费观念更替的表现。在一二线城市中,整体衣柜占据市场优势,可在三四线城市、乡镇之中,传统衣柜依旧是市场主流。为了扩大市场份额,缓解一二线整体衣柜市场的竞争压力,“进军乡镇市场”成了整体衣柜行业扩张的市场号角。在这其中,“广告”成为整体衣柜突降乡镇市

生意社03月14日讯玻璃:现货迎来降价潮目前来看,玻璃供应继续增加,下游终端需求恢复仍不及预期,生产企业去库存过程迟缓,现货市场迎来降价潮,在产业链利空因素继续发酵的背景下,预计后市玻璃期价将延续弱势行情。蓝翔玻璃首块浮法玻璃成功下线徽蓝翔节能玻璃股份有限公司第一条日产600吨Low-E浮法玻璃生产线正式建成,首块浮法玻璃成功下线。1-2月水泥产量同比增2.4% 玻璃增5.6%2014年1-2月,

 

 

本文链接地址 http://www.8769.org/dt-news/show-82037865219486.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36126804351807 s 不存在相应的目录