www.8769.org

山东“减速机小镇”升级机械制造区

文章发布时间:2015/2/8 16:37:42

 

 

博格华纳与斯巴鲁合作提高30%燃效木门企业如何打造积极的企业文化油价周五微跌0.05% 连续第五次按周收涨EEP环保涂料进入大众视野选购实木地板需全面评估 树种并不是唯一评判标准

拜耳2012年第一季度经营利润增长42.6%万能工具铣床五大派系争夺高速成长的国内五金刀具市场博洋家纺2014春夏婚庆新品抢先播报加强制冷配件研发 拓展市场两板期货:仓单消化有一定困难风电产业市场走好 西门子加速全球攻略一帆机械职业卫生培训讲堂 关注员工健康德国7月无缝管需求或依旧萧条自动落纱机市场巨大 全自动智能化将成落纱机趋势哈尔滨副厅长郭大春赴正德科技、哈电阀门调研生意社:5月硫酸钴价格汇总及分析奥克集团切割液、减水剂聚醚产品保持增长势头“浙江汽摩配标准件第一村”组建治水联谊会纺织业低增长:人工和原材料成本等成主要压力中国经济将从第三季度实现“U”型回升台湾中钢小幅上调明年1、2月盘价外墙外保温用岩棉行业准入条件已具雏形【盘点2014】纺织行业年终盘点:企业如何把握前程石化行业节能减排形势不容乐观 实现目标需从三方面着手木门企业走向厂商一体化模式 存漏洞造纸印刷包装:家具造纸阶段反弹 品牌消费是轻工主旋律海德鲁接手挪威第四大铝企7台注塑机全坏?领威科技被指侵权?发展改革委:以企业为主体推进国际产能和装备制造合作楼市“限购令”让工程机械设备销量增幅减速铜企增产 铜价承压评论:该给特斯拉降降温了易小刚:工程机械未来五年仍高速发展乙烯原料制备添焦化干气加氢路线全区开锁服务电话96000开通生意社:6月24日涤纶价格行情走势分析南疆:阿克苏喀什集中采摘 棉企收购渐谨慎11月23日苯乙烯厂家装置动态利好有限 国内烧碱市场气氛略显平淡浙江迈大步 工业机器人使用量占全国15%中国包装机械如何开启发展征途伊朗Zagros一套甲醇装置重启山亭区投资超30亿元风电项目通过核准玉柴集团:“二次创业”点燃转型升级动力酒店洗衣设备节能研发方案广东涤纶长丝市场一周行情简评(02.07-02.11)木门五金长远发展 三线城市为避风港不创新就等死 珠三角鞋企以创新搅活市场大型苏绣《亲密战友》赠予毛泽东纪念馆齐鲁氯碱裂解炉热效率提升2.5%环保唱主调 涂料行业面临市场新压力中铝力拓牵手障碍重重 西芒杜铁矿项目采矿权难定俄铝首席执行官:中国经济转型带来市场良机瓷砖概念混乱 卫浴行业环保健康概念有名无实电视购物纺织品14批次仅1批次合格国内首条起重机活动支腿结构流水线调试完毕上海烟印召开新油墨技术标准研讨会数控机床选择刀具的3大方法东方诚钢构荣获国家级“高新技术企业”认证

  电视机表壳、冰箱表壳、汽车保险杠、汽车表壳……这些器械零部件离不开高精度模具的生产制造。高精度模具是怎样被批量制造出来的?近日,记者来到胶州市铺集镇工业聚集区探访发现 ,将原先分散且功能不同的工业园区整合规划,主打机械制造业 ,生产效率大大提高。

  11月7日上午,记者来到自古以来就以店铺林立著称的胶州市铺集镇,这里被誉为山东省减速机产业第一镇,该镇经贸办相关负责人表示,“说起铺集,当然首先想到就是减低齿轮转速的减速机,现在全镇共有30至40家减速机厂,算得上是在中国北方规模最大的。”记者随车经过,果然是名不虚传,基本是不到1公里就有1家减速机制造厂。而现在,这里已经升级成功能多样、产业齐备的机械制造区 。

  记者来到位于镇东部的巩家庄工业集聚区看到,钢结构、破碎机、挖掘机、纺织加工企业鳞次栉比地排列其中,不时有工人从厂区走出来 。“为了节省土地资源,根据每亩投资200万元以上的产业定位,将原先分散且功能不同的工业园区整合规划,发挥本地机械制造业优势,让以种植业为主收入的农民进入厂房,变成工人,提高他们的收入。”该负责人指着产业布局图说,“整合是以中部彭家庄工业集聚区为主,向西扩6.5平方公里,形成新的机械制造产业区 ,总面积为10平方公里,目前,原中部工业园区改造基本完工,该区内引进了江北最大的模具加工企业—青岛中科昊泰新材料有限公司,投资额达15亿元。”

  中午,记者来到已投产的昊泰科技园,由于正值员工午餐轮休时间,厂房内的工人并不多。

  邓仕毅是从四川来这儿打工的,在他面前是一台加工汽车保险杠配件的机械,见到他时,他正在加工机械上装正负电极,“这一台机器得几十万吧!一个人负责两台设备,看零件的大小,大的要好几天做一个,小的一天可以做好几个,都是汽车配件模具。”邓仕毅说。他熟练地在旁边的电脑屏幕上调整参数,一摁按钮,这台采用电辐射切割加工的机械就轰鸣起来 。“这边打工能一月挣两千多块 ,去年跟我媳妇一年攒下来 5 万块钱。”他说。

  据了解,昊泰科技园已建成包括模具车间、注塑车间、钣金车间、压铸车间、创新技术研究院等配套设施完善的生产研发一站式的模具加工制造产业链。可以预测,随着铺集机械制造产业区的整合,更多更优质的企业 、资源、效益将显现出来。

【学员问题】钢结构防腐防火涂料涂装安全技术措施?【解答】防腐涂料施工现场和车间不允许堆放易燃物品,并应远离易燃物品仓库;严禁烟火,并有明显的严禁烟火的宣传标志;必须备有消防水源和器材。防腐涂料涂装施工时,禁止使用铁棒等金属物品敲击金属物体和漆桶;使用的照明灯应有防爆装置,临时电气设备应使用防爆型,并定期检查电路和设备的绝缘情况,严禁使用闸刀开关。所有进入防腐涂料涂装现场的施工人员,应穿安全鞋、安全

经历了2012年艰难的去库存后,进入2013年,家纺行业正在走出底部,业绩缓慢复苏。在此背景下,上投摩根、东吴、重阳投资等公募、私募和券商等机构投资者近期在密集调研家纺企业。从家纺上市公司公布的业绩来看,受累于经济低迷,2012年是一个明显低谷。数据显示,梦洁家纺(13.87, 0.37, 2.74%)2012年净利润5774万元,同比下滑48.37%,罗莱家纺(19.38, 0.40, 2.11

 

 

本文链接地址 http://www.8769.org/dt-news/show-82042953258460.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36126804351807 s 不存在相应的目录