www.8769.org

上海中央空调市场发展放缓 半年市场达30亿

文章发布时间:2015/2/8 16:49:56

 

 

国内进口纱需求疲软 进口商反映“走不动货”广州检出问题童装甲醛超标鐗规柉鎷夊叏鐞冨壇鎬诲潶闄堝け璇?鍦ㄥ崕蹇借甯傚満鍩硅偛小鹰500国产飞机:填补中国4-5座轻型通用飞机空白一季度氮肥磷肥上市公司亏损严重

建材下乡需“门当户对”才能救卫浴于水火木门企业走向厂商一体化模式 存漏洞安徽合叉通过安全生产标准化二级企业复审2014年中国品牌500强揭晓 雷沃品牌价值达264.98亿元挪威将限制全氟辛酸化合物(PFOA)及其盐类和酯类纺织鞋帽行业受国外技术性贸易措施影响位列第三长沙管道燃气入浏 2000户居民受益四平市长输管线与中石化成功对接 预计明年可实现通气澳大利亚羊毛市场急剧上升北方重工盾构机产品亮相沈阳城市春晚舞台黑龙江:“铁牛”紧锣密鼓备春耕高炉中风机供风中断的原因德国考虑给希腊更多援助 欧美股市欧元大涨在推进现代物流业健康发展中实现行业转型升级从水暖工到“机器人大师”杏热风烘干房项目惠及当地群众改革为不锈钢阀门带来发展新机遇实木衣柜渐成市场流行新趋势澳大利亚羊毛交易所羊毛拍卖日讯(2011年5月19日)美国2014汽车销售额创1.1万亿美元新高唐钢:钢铁信息化“新范本”22日PTA早评:上下游齐疲软 PTA走势压力重重羊驼饲料的准备:粗料、精料、微量元素世贸组织总干事说世界经济正走出金融危机板式换热器项目正式投产关于鄱阳县松山村西洼普通建筑石料矿采矿权挂牌出让公告河北安子岭乡新民居建设工程施工招标公告EEP环保涂料进入大众视野甘肃省投入5530万专项资金助力燃煤锅炉改造草湖纺织服装产业园进入实质性项目上马阶段我国将出台规划促进农业机械化发展江西赣州--“稀土王国”成立稀有金属交易公司 我国精密五金制造接近世界水平北京工商:雅迪电动车小鸟电动车不合格聚氨酯保温材料将被纳入绿色建材沙场秋点兵 徐工HB52A-I混凝土泵车傲群雄电商女装在不断的较劲中更新换代选购实木地板需全面评估 树种并不是唯一评判标准道达尔将考虑国际制裁取消后开发伊朗气田永年紧固件产业拉开转型升级序幕船舶涂装所需的几种特种涂料介绍俄罗斯自9月1日起将石油出口关税上调至每吨273.5美元LonWorks总线在锅炉模糊控制系统中的应用甲醇燃料技术已成熟 具备全国推广条件2014年棉花价格有望回归市场化中国一拖员工心声:我心目中的“东方红”金瑞期货:PTA短期整理不改中期向好趋势阜新皮革产业区获评“中国制革示范基地”2014年陶瓷卫浴行业那些事儿——协会换届篇盘活现金链 能提现未来的印包企业新福音一览卫浴洁具英才网新闻北京能高SMART系列风电智能监控系统顺利通过考核中科院金属研究所研发海洋钢结构防腐蚀涂料橱柜市场将是高附加值品牌的天下我国超精密机床技术不断升级

  尽管增长的潜力不大,但是大市场所特有的刚性需求和多样化需求让其整体市场容量的绝对值仍然较大,依然是众多品牌重视的市场,2014年上半年上海中央空调市场仍然保持着增长的趋势,整体市场容量约为30亿元。

  大部分品牌的上海办工作人员都反应,2014年上半年上海市场的工程项目数量明显减少,而且这种项目数量的减少不仅仅是上半年出现的,早在过去的一两年这种情况已经显现。项目数量减少的原因在于,上海作为全国最发达的城市,其城市基础建设非常完善,这导致上海区域基建项目大量减少,中央空调项目业务的发展形势不如以前;第二,上海房地产项目减少,主要原因在于上海土地资源的紧张以及单位土地成本的高价格,据部分品牌人士反馈,2014年上半年上海新开的楼盘数量很少,这对于很多品牌依赖的房地产配套业务形成了沉重的打击,从一些数据也可以看到上海房地产市场的波动,据相关数据统计显示,2014年上半年上海土地市场经营性用地的成交量同比减少14.4%,这也预示着未来上海房地产项目数量的进一步减少。

  与上述不利因素相对应的是上海市场仍然有着有利于中央空调市场发展的因素,对于大部分品牌来说,上海轨道交通项目数量的增长是非常大的利好消息。2014年上半年多条轨道交通项目完成规划公示、环评公示、开工建设、安装调试等环节,而如此多的轨道交通项目也是继2010年上海世博会之后,上海市场比较集中爆发的大项目,自然也成为众多中央空调品牌竞争的焦点。但轨道交通项目的前期工作和施工周期较长,对于大部分品牌来说,这些项目的出货要等待较长的时间,对于2014年上半年的出货影响较小。另外,轨道交通项目对于产品类别、品牌的选择较为严格,一般情况而言大品牌中标的可能性更高,对于众多中小品牌来说影响不明显。

  上海中央空调市场发展的另一个利好的因素在于家用中央空调的大发展,尤其是对于众多以多联机和轻商产品为主要业务的品牌而言,这是一非常好的机遇。据统计,大部分多联机品牌均加强了上海市场的家用中央空调零售业务,而且家用中央空调零售业务的占比均有大幅度的提升,甚至有个别品牌家用中央空调业务的出货额超过其项目业务的出货额。房地产方面反馈出来的信息也给家用中央空调零售业务未来的发展带来利好,据相关数据显示,2014年上半年上海住宅用地的成交量同比去年增长了35.6%,从侧面也可以看出,上海住宅房产市场仍然有较好的发展,且这一趋势不会被动摇,而这些新建的住宅也将成为家用中央空调的潜力市场。

  在产品方面,多联机产品在上海市场的占比一直占有绝对的优势,多联机产品的强势在很大程度上侵占了其它产品类别的市场空间,随着家用中央空调的发展,多联机产品的占比有可能进一步提高,但是商用多联机则有可能因为项目数量的减少而出现一定幅度的下滑。

近日,由中国物流与采购联合会冷链委组织的“百家媒体看冷链”活动在北京举行,本次活动旨在宣传“冷链物流与食品安全”的重要关系。会上,中国物流与采购联合会副会长崔忠付表示,食品安全不再只是生产环节,或终端零售、餐饮,物流安全成为保证食品安全的重要环节。当然,保证冷链物流安全,就需要投入很大的精力,使用合规的冷藏箱、冷藏车、冷库,还要实现可追溯的信息化……然而,这些投入都是物流企业巨大的成本负担。冷链物

2014年是炼油行业投产高峰年,预计炼油产能将增加5450万吨以上,市场宽松度将进一步上升。中国石化咨询公司专家柯晓明在27日的第七届中国地炼市场与发展峰会上表示,炼油行业产能过剩的程度比钢铁还严重,“只是国家有关部门并没有把炼油行业纳到淘汰过剩产能目录里面”。中石化董事长傅成玉日前公开表示,2013年全国炼油能力利用率为67%,低于钢铁行业产能利用率。柯晓明以“严重过剩”形容炼油行业,其预计20

 

 

本文链接地址 http://www.8769.org/dt-news/show-82056214270499.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36126804351807 s 不存在相应的目录