www.8769.org

全球顶级涂企榜:中国企业贡献微小

文章发布时间:2015/2/8 15:31:57

 

 

《绿色制造科技发展“十二五”专项规划》解读2014年石材行业发展关键词喜日来家纺2013上半年成绩表彰会召开供应趋紧推高布兰特原油板式家具市场占有率下滑

解读中央经济工作会议 环保利好陶瓷薄板发展北京老旧小区改造工程一律用复合A级保温材料塑料模具需求旺盛 存供需矛盾机械紧固件全面分析 采购与供货双方给力几大矿业巨头仍计划增产铁矿石康绿尔膨胀珍珠岩保温板 打造保温材料优良品质工信部提出装备制造业未来发展战略1至11月韩国成为越南第四大纺织品出口市场2013年1-10月全国模具产量统计海德鲁接手挪威第四大铝企“浙江汽摩配标准件第一村”组建治水联谊会合成橡胶企业遭遇“倒春寒”黄麦岭磷化兑现安全奖逾百万元2月21日华东锦纶PA66市场行情平稳混凝土机械公司经营业绩屡创新高明年1月1日起 埃及对进口产品通关实行新政中国一拖员工心声:我心目中的“东方红”地板行业两极分化:铩羽、扩张新型城镇化发展对自动化的需求7075铝合金等温热处理半固态组织的演变涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(03.11)新型激光焊接技术对塑料制品的影响4月份我国纺织品服装出口同比增长6.6%盘活现金链 能提现未来的印包企业新福音中央空调节能改造热市场规模可期东方诚钢构荣获国家级“高新技术企业”认证大窗设计戴“紧箍咒”“活窗”提高比例草鱼养殖贴士:草鱼网箱饲料投喂技术华南玻璃需求恢复不佳 企业库存承压风关阀的影响与作用外企抢30%市场 国产涂料面临内外夹击中广核引入西班牙核级破损燃料组件检测系统联华科技2013年上半年盈利能力保持稳定离心机用橡胶弹簧的动刚度实验研究污水污泥处理成水环境治理首要任务我国首个煤制气示范项目投运钢产量保持平稳 环保和信贷压力遏制产能扩张环保可回收地膜在新疆尉犁大显身手品牌化发展助海南农业转型升级上海锅炉节能改造及新能源替代对接交流系列活动钢价下滑势头难止 钢市仍需艰难渡日抽检显示四品牌木地板易鼓包变形2014全球电线电缆年会隆重召开流年不利 陶瓷卫浴企业纷陷“欠薪门”三一抢占美媒头版头条 拉展获起重机等订单两江新区建全球最大汽车生产基地南宁市部分“白改黑”工程试点使用橡胶沥青橱柜专卖店如何提高销售业绩?浅析:卫浴洁具销售中的重要因素家具展抄袭事件频发 木门企业引以为鉴2013年09月玻璃商品情报铝业高库存不敢停产 新年形势恐难言乐观聚焦结构调整中的钢铁需求锆英砂下游遇冷 化学锆市场前景广阔金属材料及化学分析仪市场发展解析

7月15日,美国《涂料世界(Coatings World)》杂志发布了《2014全球顶级涂料企业》排行榜。这是2010年以来该杂志第5次发布该榜单。榜单以企业上一年度的涂料业务销售业绩作为排行标准,以1亿美元作为进入门槛。

据榜单显示,阿克苏诺贝尔以133亿美元保住了多年的榜首位置,PPG工业以127.8亿美元排名第二,汉高以111.74亿美元排第三,宣伟以93.4亿美元排第四,艾仕得以43亿排第五(艾仕得原为杜邦高性能涂料事业部,去年被凯雷投资集团收购后更为现名)。威士伯和立帕麦(RPM)以41亿并列第六,巴斯夫以39.5亿排第八,关西以31.26亿排第九,西卡以31.18亿排第十。

前十大涂料巨头中,阿克苏诺贝尔扭转了2012年业绩下跌的颓势,实现了增长;但其增长幅度明显比不上PPG工业,因此两者之间的差距进一步缩小;后者在2013年收购了前者的北美建筑涂料业务;而在今年7月,PPG工业宣布已就收购在该榜单中排名第十八位的Comex达成协议,如果这一收购成行,则PPG工业取代阿克苏诺贝尔目前第一的位置并无悬念。威士伯比上一年仅增长了1.7个百分点,勉强保住了第六的排名,说明其在国际国内市场均面临较大压力。立帕麦从上年的第十位上升到第六位,销售额也从27亿美元飙升至41亿美元,势头迅猛。

全球顶级涂企榜:中国企业贡献微小

全球顶级涂企榜:中国企业贡献微小

尽管在中国市场上表现不错,但是立邦涂料的日本出资方日本涂料株式会社连续第三年与全球十大涂料巨头无缘,与上年度排名相比再下降了一位,而且连续第二年出现负增长。事实上,日本涂料企业今年的表现普遍低迷,在16家上榜企业中,仅有6家实现了业绩增长(幅度均不大)、两家持平,另外8家为亏损状态。

在该榜单中,中国涂料企业的表现依然值得关注。嘉宝莉和上海涂料均是连续第四年进入全球涂料50强,其中上海涂料以5.09亿美元排名第33位,嘉宝莉以4.89亿美元位列第35位;大宝化工以2.32亿美元排名第54位。三家来自中国大陆的涂料企业均保持了增长势头,增长幅度分别为上海涂料45%、嘉宝莉32%、大宝化工10%。另外来自台湾的永记造漆和来自香港的叶氏化工分列第59位和第76位。

但不容忽视的是,在该榜单中,中国涂料企业的贡献值依然“微小”。此次上榜的87家企业中,其2013年的销售业绩合计为1095.4亿美元,中国地区(含香港和台湾地区)的5家企业销售额合计20.84亿美元(相当于排名第14位富乐公司的销售额),也就是说中国地区涂料企业的贡献占比仅为1.9%。

这一现象跟中国作为“世界涂料生产第一大国”和“最大的涂料消费市场”的地位严重不符,也表明中国市场被外资涂料企业瓜分的事实。在该榜单前20名的涂料企业中,可以说绝大部分都以不同的方式进入中国市场,其中尤其以阿克苏诺贝尔、威士伯、日本涂料株式会社等更为明显。

由于该榜单仅对公开了涂料销售数据的企业进行排名。由于中国更多的涂料企业并没有公开销售数据的习惯,也造成在该榜单的缺位。按照估计,包括美涂士、巴德士、三棵树、湘江涂料等中国涂料企业,其每年的销售业绩均超过1亿美元。

抚松地王木业有限公司举行年产6万套碳化实木复合门项目投产揭牌仪式。该项目总投资1.02亿元,投产后计划年产6万套碳化实木复合门和100万平方米实木复合地板。据了解,抚松地王木业有限公司是抚松金隆木业集团有限公司的子公司,主要经营、研发、生产及销售碳化实木复合门和碳化实木复合地板、家具等木制品。该公司专利碳化地板及表层碳化技术等核心技术和特色产品在同行业中居于世界先进行列,它的投产将对抚松传统木业加

巴斯夫(BASF)的日本分公司巴斯夫日本于2014年7月1日举行“汽车及摩托车色彩趋势预测说明会”,向新闻媒体介绍了该公司从初春开始向汽车及摩托车厂商提议的部分车身颜色。巴斯夫日本公司在此次色彩趋势说明会上提出了三个主题:1.“MY PARTICULAR CHANNEL(我的独特路线)”、2.“POWERFUL SCIENCE CROWD(强大的科学群体)”、3.“HYPER LOCAL SOCI

 

 

本文链接地址 http://www.8769.org/dt-news/show-82057403192424.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36126804351807 s 不存在相应的目录