www.8769.org

长沙企业加紧布局新能源汽车行业

文章发布时间:2015/2/8 14:53:59

 

 

生意社:8月26日桐乡地区涤纶POY市场行情稳中小涨徐工机械“护航”斯里兰卡场地赛市场需求接近“天花板” 地板行业发展靠创新加拿大建议准予杀菌剂春日霉素登记2013年家装行业流行新趋势抢先看

国家质检总局:6批次电力变压器不合格永安期货:外围市场表现良好 PTA日内高开高走14年中国铝业得到发展研究中心支持评论:该给特斯拉降降温了解析湖南道县五金模具产业迎来黄金期建筑钢材钢厂调价呈现分化态势创新市场中小型地板企业发展的关键骆驼台子风电场300MW工程风电机组设备招标采购公告石钢由市区向井陉矿区搬迁将在三年内全部完成嘉兴大力发展智能家居产业江苏沭阳——崛起中的纺织纤维新材料基地新兴国外卫浴五金市场充满发展机会国内第二产棉大省 山东棉花产业能否东山再起零部件保有量提升快速 结构性机会隐现年前皮棉价格被看跌 纺企备货不积极涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(7.17)建材行业受益保障房建设广东惠州家具出口首次突破1亿美元大关江北最大钢铁物流“航母”将在青州市投用发电机如何启动电瓶 最新发电机组报价单进口多晶硅行业倾销愈演愈烈道达尔将考虑国际制裁取消后开发伊朗气田7台注塑机全坏?领威科技被指侵权?涤纶短纤市场一周行情综述(7.30--8.05)钢产量保持平稳 环保和信贷压力遏制产能扩张双立人刀具保养炼成记思维习惯才是涂企人才管理的真正障碍叠石桥全面融入华东版块浅析2013年我国阀门企业如何永葆增长之势红星美凯龙以过亿标价获《晚间新闻》1年广告长沙岳麓区查封两家洗涤房“中国因素”引领石材矿山机械行业快速发展中建钢构有限公司两项施工技术达到国际领先水平国内汽车模具业加快发展 弊端之处仍存澶圭紳姹傗€滃崌鈥濈殑娑叉皑风机行业渐显的发展势头钢市:资金力量左右行情2014年石材行业发展关键词山西省阳泉市园林管理局购置专用汽车采购询价公告我国废旧纺织品利用率不到14%包头建材:缺货状态缓解 价格走弱气温降中国轻纺城迎来羽绒面料销售旺季两江新区建全球最大汽车生产基地NEVS今年秋季恢复生产萨博9-3 明年发布电动车三一重工连续五年获湖南省科技进步一等奖电商女装在不断的较劲中更新换代氟化工产业政策遭遇难产 已晚于市场预期15个月铝产量的两极化世界:中国vs非中国探析:锁具行业亟须打造国际市场主导能力南华期货:PTA短暂调整 涨势待续(04.07)“十二五”钢铁多元产业发展五大着力点海博会将新增“福建纺织产业”参展板块阿拉德油田——胜利油田发现第79个油田瓷砖价格回暖 是回归正轨还是回光返照我国的塑料加工业的发展状况分析

图为长远锂科新扩建的生产线。长沙晚报通讯员 周秋燕 摄

  去年下半年,国家《关于加 快新能源汽车推广应用的指导意见》、《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》等政策相继出台;长沙市《关于新能源汽车推广应用的实施意见》也于去年年末实施,购新能源车最高补贴6成车价;目前,长沙118、168等公交线路已启用电动公交车,今年长沙将推广4500辆新能源汽车,其中公交客车达 1100辆……随着新能源汽车大范围推广应用及政策不断利好,电池材料、动力总成系统等上游产业链不断升温。长沙高新区企业科力远、金瑞科技、湖南杉杉已 蓄势待发,正在资本、人才等聚集效应下创新转型,抢占市场新高地。

  湖南杉杉将成全球最大锂电池正极材料制造商

  湖南杉杉的负责人表示非常看好今年新能源汽车市场。该企业在锂电池材料领域深耕已久,主要提供生产锂电池的锰酸锂、钴酸锂、镍钴锰三元材料等原材料。 2013年电池正极材料销售逾万吨,去年的销售数据接近1.3万吨,销售规模实现国内第一、全球第一。湖南杉杉已启动扩大生产线计划,目前生产线工程改造 完成,新工厂扩建正在进行中,预计今年产能将达到2.5万吨,将成为全球产能规模最大的锂电池正极材料制造商。

  金瑞科技也早已开始布局该领域。上周,金瑞科技发布公告称,已通过对以电池正极材料为主营业务的金驰能源材料有限公司持股比例由51.32%增至93% 的议案。而长远锂科已完成股权变更相关手续,金瑞科技持有长远锂科100%股权。据该企业负责人介绍,长远锂科1500吨/年的动力电池用多元复合材料生 产线已建成,年产500吨的镍钴铝正极材料生产线正在建设中,春节后有望投产。

  相比其他材料电池,镍钴铝电池在相同体积下的容量更高,温度适应度更广,重量更轻。目前比亚迪在长沙168路公交车上的磷酸铁锂电池重达3吨,似乎是公 交车一个无可奈何的“包袱”,镍钴铝电池则可明显改善这一局面,生产线投产后长远锂科将成为国内生产镍钴铝正极材料的独家供货商。而金瑞科技另一家电池材 料企业金天能源材料有限公司生产的镍钴铝前驱体已批量供应日本松下公司,进入了特斯拉车用电池供应链。

  科力远布局混合动力完整产业链

  科力远则深耕混合动力电池市场17载,已布局一条从储能原材料、电池材料到先进电池、汽车动力电池及管理系统、混合动力总成系统的完整产业链。去年11 月,其全资子公司湖南科霸再次向天津市松正电动汽车技术股份有限公司发货1008根镍氢模块电池。科力远已与该企业形成战略合作关系,携手开发新能源公交 车市场。此外,湖南科霸的电池极片产品已通过Primearth EV Energy 株式会社混合动力车载电池小批量装车实验,并已收到丰田通商(上 海)有限公司的采购订单。

  科力远与浙江吉利集团分别占股51%、49%的科力远混合动力技术有限公司,近日也正式通过工商行政管理注册,该公司将运用中国混合动力及传动系统总成技术(简称 “CHS”)平台,建成混合动力及传动系统台架实验室及车间,生产混合动力及传动系统总成、配套产品。CHS系统是继丰田THS、通用双模技术外的第三种 全球领先的混合动力模式。该项技术已拥有3项国际发明专利、32项国内专利,在深度混合动力模式下节油率可达35%。  (长沙晚报通讯员 周秋燕)

来自国家统计局消息,2010年洗选设备专业委员会秘书长冯朝阳表示,受煤炭、铁矿、有色矿山、钢铁、化工、发电、水泥等行业发展的拉动,振动筛行业还将保持旺盛的需求量。预计,今年振动筛需求总量将达92.3亿元。据了解,“十二五”期间,国家鼓励加快大型现代煤矿建设,到2015年,5000万吨以上的特大型煤矿产量要占65%以上,形成20个1000万~4000万吨的大型企业集团。提高煤炭利用效率、节能降耗、降

聚氨酯泡沫保冷管托,是以多官能度有机异氰酸酯及混合聚醚多元醇为主要原料。在催化剂及多种特殊添加剂存在的条件下,相互作用,经复杂的化学反应制得的一种硬质聚氨酯泡沫塑料。在制品生产过程中,由于选用了特定的较大官能度的聚氨酯原料,及科学选用筛选助剂材料和物料配比,有效地提高了制品抗压强度,而且制得的保冷管托制品理化性能完全可满足应用工艺中各项要求,经有关权威部门检测,各项指标达到或超过国外同类产品技术水

 

 

本文链接地址 http://www.8769.org/dt-news/show-82059375137997.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36126804351807 s 不存在相应的目录