www.8769.org

东芝闪存半导体东芝年底关闭闪存芯片老厂 加大外包

IC设计Q2先看保守静待下半年旺季发威新闻联播报道龙芯股权激励改革英特尔计划今年上半年发售10核至强服务器三星闪存芯片三星宣布开始量产两种新型30nm制程NAND闪存芯片机板讯号嵌入式Pigeon Point Systems推出ATCA入门工具套件意大利光伏新转折 太阳能补贴遭遇设限光源家电京城国内LED光源技术的发展十分迅猛三星光电液晶面板密集亮相5条高世代液晶面板线三星背光源技术LED“导演”光源革命
东芝半导体部门高层近日表示,为了提高运营利润,东芝将关闭一家老式闪存芯片工厂,并将部分半导体生产外包其它厂商。

  东芝半导体部门主管Kiyoshi Kobayashi称,他们将在下月底关闭位于四日市的二号工厂,并将淘汰一批诸如内存棒产品所用低端闪存芯片,而且还将在明年将部分盈利不足业务的逻辑芯片生产外包以降低成本。

  该工厂于1996年投入运营,主产200mm晶圆,在其关闭后旗下1000名员工将转投东芝在四日市的其它工厂,这其中包含了一座正在建设预计明年夏天投产的新工厂。

  Kiyoshi Kobayashi五个月前就任东芝半导体业务主管,此项举动被认为是东芝将更加集中于主营智能机闪存芯片的生产。他预计明年的闪存市场需求将会十分稳定,东芝面临的挑战则是找到能够获得更高利率的产品组合模式。  

东芝四日市Fab 5新厂设计图
东芝四日市Fab 5新厂设计图
美元出口额制造业前11月我国手机出口额同比增57.5%工具包可编程器件XMOS软件化芯片(SDS)开发工具包缩短电子设计周期数字电视中国实验室资源整合 全力发展数字电视产业半导体资产三星再看AMD分拆与半导体轻资产战略原型系统系列Synopsys推出快速原型系统HAPS-60系列IPII吸料不贴显示VA ERR 1DC4007 SUB如何解决?芬兰视频音频On2芬兰硅验证视频编解码解决方案入驻芯原系统级IP库面板年成液晶电视需求趋缓 明年面板年成长率仅9.78%内核工具包解决方案Actel业界首个面向高集成度8051设计的嵌入式系统平台

0.43485498428345 s