www.8769.org

台湾厂商能见度台湾半导体电子业无薪假裁员潮可能卷土重来

单片机通信温差基于ATmega16的远程温差循环控制器设计电子事业部亚洲富昌电子LED进行亮绚亚洲巡回路演TD-SCDMA产业无锡物联网初期要靠政府主导和应用引导三星韩国中国韩国批准高世代液晶面板技术入华无能为力身上团队越狱团队Dev-Team:移植Siri我们无能为力意大利德国产业2011光伏产业 德国受阻意大利光明一片电容噪声公式便携式系统音频功率放大器解决方案TD-SCDMA山寨厂商上网本市场扑朔迷离 业界关注三大博弈焦点电池电池组汽车电池管理注重效率 汽车级应用仍有多重障碍
据台湾媒体报道,随着欧洲及美国的债务危机的加剧,台湾半导体电子业开始担心新一轮大规模无薪假裁员潮可能卷土重来。电子业是台湾出口的主要动力,而欧美消费市场为一向是台湾厂商订单的主要来源。这波源起欧洲及美国的债务危机,使全球经济蒙上二次衰退的不确定性下,台湾厂商订单能见度已不明朗。

台湾电子类指数今年来已经下滑约近22%,尤其是从7月以来呈向下俯冲之势,拖累大盘加权股价指数跌幅亦近20%。一些公司员工表示,他们已接到强迫休假的通知而开始缩衣节食,因为等带薪年假用完了,接下来的可能就是无薪假了。

台湾“行政院”劳工委员会工资工时科科长表示,他们有听说为因应本波的景气趋缓,企业主的无薪假已故计重施,劳委会已请相关单位去了解情况。不过,这位官员表示,该呈报的科学园区、县市地方的劳工管理局处目前没有获取相关数据,因为目前尚无厂商上报相关数据。

根据台湾“劳委会”的统计数字显示,2008年那波金融风暴期间,最高峰期约有近24万人放无薪假期,占劳动人口总数约2.1%.当时每天上下班必定塞车的科学园区,变得冷冷清清。

花旗环球证券近日一份报告指出,由于多数晶圆代工及整合组件制造厂(IDM)今年下半年资本支出多已冻结,在订单能见度低下,相信台湾部份半导体设备厂商在9月至明年1月就将实施一至两周的无薪假。

惠普空位阻抗忆阻器的黄金时代即将到来器件温度电阻泰科电子推出业界首款可回流焊热保护器件版本频率负载凌力尔特推出具 150℃ 最高结温的2.5MHz 降压型 DC/DC 转换器电源中国产品汇业达:立技术创新之志 扛民族电源大旗市场太阳能美国全球光伏市场格局最新研判——机构大视野我国产业中国俞忠钰:加快集成电路发展方式转变苹果公司巴马福布斯奥巴马称苹果乔布斯为“美国成功典范”平板市场电脑平板电脑进攻商务领域 传统PC何去何从芯片计算所中国龙芯2F系统芯片正式定型 中国芯走向世界

0.40092206001282 s