www.8769.org

性能服务器固态LSI单片12Gb/s SAS ROC控制器性能卓越

Gartner:外部存储器市场走出经济危机困境IP3 CARD支出半导体美元半导体资本支出 明年减16.7%LED企业布局“十二五”未来成长性可期半导体力道设备半导体厂拼扩产 无尘室设备订单满到明年存储器时钟发生器赛普拉斯推出第三代系统内可重编程时钟发生器崇仁台湾产能力晶Q4起DRAM减产10-15% 黄崇仁:市况有史最惨产业黑龙江省体系黑龙江省倾力打造物联网产业集群插槽客户处理器新汉新推Intel Atom D525双核COM Express核心模板

LSI 公司日前宣布于本周在旧金山举办的英特尔开发者论坛 (IDF) 上演示其新一代 12Gb/s SAS 片上 RAID (ROC) 技术。此次展示的是一种单片 8 端口 12Gb/s SAS ROC 芯片,将该芯片连接到 8 块6Gb/s Seagate® SAS 2.5 英寸硬盘驱动器,在 PCI Express® 2.0 直连存储配置下,运行小数据块连续读/写时,其性能可超过 120 万 IOPS(每秒 I/O 操作次数)。

通过集成 SAS 和 PCI Express 的最新增强技术,同时采用创新的 LSI 硬件加速引擎,LSI SAS ROC 能够为企业级固态驱动器 (SSD) 和基于即将发布的 PCI Express 3.0 规格的服务器平台提供所需的I/O性能,使它们充分发挥出性能优势。

LSI RAID 存储部门的高级副总裁兼总经理 Bill Wuertz 表示:“固态驱动器的性能加之即将发生的全行业向 PCI Express 3.0 服务器平台的转型,将成为推动行业对 12Gb/s SAS 连接功能需求不断增长的强劲动力。采用 12Gb/s SAS,IT 管理人员既能够让现有基础设施发挥出最大效益,又能够满足 I/O 密集型应用、云数据中心和虚拟化服务器环境的存储需求。”

以 LSI 第四代 SAS 架构为基础的 12Gb/s SAS ROC,与上一代 6Gb/s SAS ROC 相比,其 IOPS 性能提高 57%,I/O 吞吐量提高 45%。如果使用上一代产品实现 100 万 IOPS 的性能,需要使用多片 SAS ROC 和 12 块硬盘驱动器,这会导致更高的硬件采购成本,同时会增加功耗和空间,并会提高对冷却系统的要求。将12Gb/s SAS ROC 与新一代基于 PCI Express 3.0 的系统集成,则有望实现更高的性能水平。

SCSI 贸易协会副会长,Seagate Technology 新兴架构项目经理 Marty Czekalski 表示:“LSI 在 SAS 架构的开发和广泛市场推广方面所作的贡献是有目共睹的。SCSI 贸易协会非常兴奋地看到我们的会员企业 LSI 公司能够公开演示 12Gb/s SAS 芯片的早期原型。这次早期公开演示是一个重要的技术里程碑,为将于 2012 年年中举办的首届 12Gb/s SAS 互通性测试大会打下了良好的基础。”

据行业预计,12Gb/s SAS 的市场推广将从单个 SAS 组件和器件的发布开始,随后,OEM 厂商会批量生产和交付采用 12Gb/s SAS 的服务器和外部存储系统,这会给 12Gb/s SAS 的普及注入新的动力。采用 12Gb/s SAS 的服务器预计将在 2013 年初实现批量交付,随后在 2013 年下半年,外部存储系统也将批量投放市场。

自 SAS 诞生以来,LSI 已经交付了一系列行业领先的产品组合,包括 SAS ROC、控制器和扩展器 IC、总线适配器、MegaRAID® 和 3ware® RAID 控制器、6Gb/s SAS 交换机、高级软件选项以及 WarpDrive™SLP-300 固态存储加速卡。

汽车电子元器件器件混合动力车为电子元器件带来机遇污水处理数据系统基于GPRS的污水处理监控系统设计三星芯片系统三星如何面对景气萧条的挑战?面板厂商技术2009年全球LED面板产业十大变革专利三星摩托罗拉乔布斯之后的手机专利战将会如何发展?QP341怎么样让它进板延时,双板生产??中国智慧城市建设需做到“智”“慧”并行美元收入公司Cree公司2011财年第四季度收入增长11%台湾订单利用率订单蒸发 8吋晶圆厂雪上加霜

0.35346794128418 s