www.8769.org

天马公司厦门深天马获实际控制人5.5代线项目

芯片交叉点信号美国国家半导体低功率LVDS交叉点开关电路抖动极低三星智能手机诺基亚IDC:苹果超诺基亚成为最大智能手机商澳洲无锡欧洲无锡尚德:应欧洲市场需求 明年出货量增3成麦克风芯片灵敏度欧胜微电子推出全新系列硅麦克风首两款产品光源世界公司乐百利特推出全球最节能的低电压130流明/瓦 LED太阳能系统电池板美国国家半导体推出SolarMagic电源优化器,提高太阳能发电系统效率、灵活性及稳定性三星厂商边缘液晶电视用LED供应链的重要性日益增加美元坦言短暂从MOCVD发展看全球LED产业数字阅读器电子研究预测今年中国电子阅读器销量将占全球20%

天马微电子股份有限公司(深天马,000050)实际控制人投资5.5代TFT-LCD可能引起同上市公司同业竞争一事,深天马昨晚给出明确解决方案。

深天马昨晚公告称,该公司近日收到实际控制人中国航空技术深圳有限公司(简称“深圳公司”)和中国航空技术厦门有限公司(简称“厦门公司”)出具的有关在厦门成立TFT-LCD项目公司相关《承诺函》。上述两公司表示,在完成项目公司注册成立后,将协助和促成项目公司各股东方同意,将该项目公司委托给深天马进行经营管理。

此外公告又称,待时机成熟,或深天马A有意收购项目公司股权时,深圳公司与厦门公司将应深天马的要求,协助和促成项目公司各股东方同意,将项目公司的股权转让予深天马。如因深圳公司与厦门公司违反承诺而给深天马造成损失的,深圳公司与厦门公司同意对由此而给深天马A造成的损失予以赔偿。

此前的12月10日深天马公告称,该公司大股东深圳公司和厦门公司等有意投资近30亿元建立一个5.5代TFT-LCD项目,建设月加工玻璃基板3万张的第5.5代低温多晶硅(LTPSTFT-LCD)及月生产彩色滤光片6万片的CF生产线。

昨日有分析师对早报记者表示,承诺书的内容并不让人意外。因为TFT生产线投资大、产能爬坡期长,这种方式实质是由大股东承担了产能爬坡期间绝大部分的费用,避免给上市公司带来过高的亏损。等到生产线完成产能爬坡实现盈利后,再注入上市公司。

不过,昨日亦有市场人士提醒,关键还是要看将来项目注入时的溢价,如果过高,则可能对中小股东不利。昨日深天马A下跌0.22%,报收17.43元。

可编程器件内核美高森美宣布FreeRTOS支持SmartFusion cSoC核心产品芯片英特尔:1000核心处理器为什么可行三星专利公司还有哪些企业坐拥庞大专利资产?三星等离子技术3D等离子电视走俏世博会等世界盛会电流器件电压Linear 推出军用塑封 MP 级版本 LT1175电子我国三星王殿甫:电子制程是精细化生产的重要途径CP732 SERVOPARK ALARM设备主设备套件英飞凌成功推出支持IO-Link V1.1标准的微控制器套件多核内存处理器ARM宣布推出CORELINK 400系列系统IP

0.43282794952393 s