www.8769.org

波士团队合适沈南鹏:请走季琦是如家最对的事

器件典型电荷Vishay Siliconix推出新款模拟开关线圈吸附力磁电Mitsumi推出超薄笔记本驱动器适用的直流线圈市场南美科第联发科四卡四待手机日前量产电压电流电路自动测试设备加流测压及加压测流的设计京东方技术产业京东方:中国新型显示产业的领军者终端测试基站Aeroflex向电信研究院提供TM500终端支持TD-LTE 试验IDC进一步看淡PC市场:英特尔仍然乐观XPF打一天都没有事,可是到晚上就是发现有点视别不过就抛了.索尼范围内业务索尼宣布全球裁员8000 关闭5至6座工厂

  先有携程,后有如家,两大企业登陆纳斯达克的成功让沈南鹏、季琦、梁建章和范敏这四位以交通大学校友背景为主力军(梁建章非交大毕业)四人创业组合一时间声名远播。


  但正所谓“人红是非多”,业界早有传言称,季琦先后离开一手创办的携程和如家,与沈南鹏似乎有着些许关联。


  在昨日第一财经频道脱口秀财经节目《波士堂》的录制现场,有观众提问,“沈先生您曾说过如家做得最对的一件事,就是在发展势头最好的时候‘请\’走了季琦。不知这句话如何解释?”


  昨日,沈南鹏也首次正面回应了与季琦不和的传言,称如家请来孙坚代替季琦是企业发展的需要,而两家上市公司的运作成功反而减少了四人团队未来合作的可能性。


  沈南鹏表示,当时让季琦离开携程创办如家是整个团队商议的决定,而且大家都觉得季琦是一个不错的创业型人才,所以由他创办如家相当合适。“但我们每个人都有不同的特长,季琦也一样,他可以创办如家,但当如家发展到一个高峰,需要从20家、30家扩张到200家的时候,我们就需要有一个懂得连锁经营的职业经理人来统领企业。”


  沈南鹏认为,季琦离开如家也是董事会商议的结果,“我们只是把所有的人才尽量放在合适的位子上,孙坚合适做如家的CEO,所以我们请他来了,而且离开如家,也要得到季琦本人的同意,这也是他本人愿意的事情。”


  对于未来四人团队再次携手的可能性,尤其是沈南鹏和季琦是否还会合作,沈南鹏表示,假如携程和如家是失败的案例,也许他们四人团队还会再创建一个新的企业,但现在携程和如家都成功了,四人都有了自己的不同事业,这使得四人未来的合作机会反而少了。


  “现在梁建章大多数时间在海外游学,季琦也有了自己的汉庭酒店事业,我不可能强制要求他们再回来和我做一样的事情,而且我也有我的投资事业。”沈南鹏表示。


  值得关注的是,在此之前,季琦也曾做客《波士堂》,在节目中,对于四人团队中的他三个人,只有对沈南鹏他称呼为“沈先生”,其他两人均直呼其名。


  对于季琦这样“陌生”的称呼,沈南鹏打趣道:“那么假如我做了季琦现在公司的股东呢?”不过对于是否真的会入股力山投资公司,沈南鹏却表示,现在不谈论这个话题。


函数优先级内核μC/OS-II在Cortex-M3系列单片机上的移植北海广西产业园中国电子北海产业园开工建设评论:神舟电脑为何过不了发审关NXT II M3II V12头 IN4148影像不过急!公司美元股价在美上市光伏股估值集体走低:惊现1倍PE显示屏华山宴会厅齐普光电显示屏落户上海古华山庄苏州台湾议案联电否认将宣布并购苏州和舰电视科技译码晶门科技推出多媒体处理器MagusCore SSD1933这几天机器老是出问题

0.39365696907043 s