www.8769.org

集成电路企业中国集成电路市场回暖预计多家企业将入创业板

摩托罗拉中国中国市场摩托罗拉CEO:中国市场智能机销量增长迅速模块收发光波Agilent推出新的光通信收发合一模块中国联通汽车架构联通车联网完成布局 5年内3G汽车将突破3000万英特尔芯片组数据传输英特尔计划2011年推出支持USB 3.0芯片组芯片电极日立日立电线开发高功率55流明红色LED芯片英特尔数据中心解决方案英特尔云构建计划发布全新云计算数据中心参考架构可编程器件性能Cypress推出新型具有增强模拟性能的PSoC 1器件中国芯片产业我国LED照明要突破芯片领域求发展市场份额汽车产业汽车业冲击MCU需求萎缩 市场前五排名
集成电路设计企业澜起科技董事长兼首席执行官杨崇和近日在接受记者采访时表示,预计未来两年内将有多家中国集成电路设计企业登录创业板上市。
  
杨崇和被业界称为大陆芯片设计“第一人”,曾于1997年创建国内第一家以硅谷企业为模式、以风险投资为资本的高科技公司--新涛科技,并于2001年被美国著名通讯芯片厂商IDT成功收购,成为当年中国十大并购案之一。
  
杨崇和认为,国内集成电路市场近年来快速发展,目前一些IC设计企业的年销售额已经达到数千万美元规模,企业在商业运营上开始步入正向循环阶段,而随着2009年国内创业板的推出,预计未来两年内将有数家集成电路设计公司到创业板上市。
  
自创业板推出以来,目前国内已有湖北台基半导体股份有限公司(300046)和珠海欧比特控制工程股份有限公司(300053)两家集成电路企业于近期在创业板上市。
  
市场研究机构iSuppli中国半导体高级分析师顾文军表示,目前中国的芯片设计公司在工艺上和全球领先公司的水平已经只有2代的差距,在消费电子领域甚至领先全球,从技术创新的高度上符合创业版的要求,并且公司的成长性都很好,每年翻番是比较正常的。所以,中国的集成电路行业经过新世纪前十年的积累和发展,在国家重视科技创新的大环境下,已经到了爆发的时刻。
  
2009年中国创业板的开启被认为降低了国内众多中小IC设计企业上市融资的门槛,创业板不但能为这些企业提供发展所需资金,还能增强VC和PE投资中小集成电路企业的信心。预计未来几年,在创业板上市将是许多中国中小集成电路企业发展的目标。
模式字节样片意法半导体发表1MHz双线串行总线EEPROM存储器芯片平板版本电脑联想ThinkPad Table平板电脑即将上市谁有cp7或者是cp8机器的工作原理图解Flexa V2.7 程序文件在哪个文件夹?京瓷公司日本京瓷公司增加太阳能组件在其福岛发电站订单半导体媒体播放器订单显著下降,OEM前景黯淡模块公用电话网络中兴推出ZXGM18工业级GSM无线调制解调器模块20各功能站是什么?运算放大器增益电路一个对温度不敏感的高增益运算放大器设计

0.37057018280029 s