www.8769.org

电源基频存储器高通将采用嵌入式快闪存储器

批评新闻线索邮箱意法半导体IGBT驱动电路提高系统可靠性三星苹果美国美国ITC开始调查三星诉苹果侵权案上市公司LED投资升温催生亚洲最大LED展邬贺铨:智能家居产品应用及服务需多样化IP2测试吸嘴!!!!!经济部台湾状况张忠谋:台积电不参与中芯经营 不排除出售持股三星处理器合作伙伴ARM推出CORTEX-A15 MPCORE处理器批评新闻线索邮箱PMC-Sierra 推出具无线功能的VoIP“路由器芯片”产业太阳能产能我光伏产能超世界需求2倍 核心技术受控国外
嵌入式快闪存储器矽智财(IP)供应商力旺电子的NeoBit矽智财,传出已成功获得全球最大手机芯片厂高通采用,将应用在高通搭配手机基频芯片一同出货的电源管理IC当中。力旺表示,不对客户及接单情况有所评论,但会积极争取跨足手机电源管理IC市场。

具备嵌入式快闪存储器的高压制程主要应用在LCD驱动IC及电源管理IC等产品线,力旺推出的NeoBit嵌入式非挥发性存储器技术结构简单,功能广泛,可靠性高,可直接建构于现有制程,无须增加光罩成本,且不需要变更元件特性,就能直接进行设计,因此获得台积电、联电、世界先进、全球晶圆(GlobalFoundries)、美格纳(MagnaChip)等晶圆代工厂采用。

力旺透过与晶圆代工厂的合作,已成功跨足手机电源管理IC市场,NeoBit矽智财成功获得手机芯片厂采用。而据业内人士指出,力旺此次成功打入高通生产链,高通搭载基频芯片出货的电源管理IC,将自今年第4季起,导入力旺的NeoBit矽智财并开始量产。

力旺的NeoBit矽智财可采用在0.25微米、0.18微米、0.15微米、0.13微米等类比及高压制程,且已获得晶圆代工厂BCD制程认证,由于与逻辑制程兼容,不需额外修改制程,即可轻易导入于类比IC采用的BCD制程上,故能以低成本协助客户改善芯片效能与良率,加速产品上市时程。

厂商半导体市场消费电子市场繁荣 半导体供应商面临挑战京东方产业中国京东方在全球显示领域勾勒中国版图俄罗斯平板纳米技术俄罗斯拟推出平板电脑抗衡iPad操作系统品牌可能会Gartner:未来五年苹果将主导平板产品市场温度功能控制器Maxim推出带有数字LDD接口的SFP+控制器DS1874电压基准准确度Linear发布电压基准LTC6655,具2ppm/℃最大漂移电子书三星汉王企业追捧市场需求 电子书进入普及时代芯片性能英特尔龙芯2F已大规模量产 李国杰称性能相当中档奔4惠州惠州市专业惠州LED策略:培育专业人才 引领产业高地

0.42505407333374 s