www.8769.org

电路显示器存储器基板上集成所有显示器电路!NEC将公布开发细节

三星台湾地区企业台湾欲注资150亿元人民币拯救存储芯片业NXT FEEDER的校正仪的编号工业和信息化部孙加兴:鼓励IC设计企业优先上市效率设备技术德勒斯登科技大学与Novaled开发最新OLED,效率超荧光灯管图像偏差光电接触式图像传感器的信号读取与补偿技术压力传感器精度爱普生拓优科梦推出高精度绝对压力传感器基频出货量芯片手机基频芯片3Q产值达34亿美元测试板卡夹具基于PXI和LabVIEW的FCT功能测试系统三星产能东芝三星今年资本支出不降反升 同业担忧
NEC公司与其NECLCDTechnologies公司日前合作开发了在基板上集成230KbDRAM帧存储器、显示器晶体管和外围电路的板上系统(system-on-glass)显示器。

  NEC的工程师表示,他们计划在玻璃基板上集成所有显示器电路。他们将在加洲长滩(LongBeach)举行的SID2007会议上演示该技术开发的细节。1.1英寸原型显示器为160x120像素。

  NEC的工程师采用2微米工艺将具有100cm2/Vs电子移动能力的低温多晶硅TFT整合到400,000门DRAM存储器中。此外还集成了包括门驱动器、DC/DC转换器、数模转换器、存储器控制器和显示单元在内的外围电路。这些电路几乎占用了1.1英寸显示器的所有空间。

  NEC的研究人员表示,下一步他们计划缩小目前的工艺标准,从而在集成所有电路的同时缩小电路面积。这样,他们就可以使显示器面板与系统微处理器上的总线直接相连。

来源:半导体国际

器件外设技术不足2美元!赛普拉斯新推2.4GHz无线电系统级芯片样片项目新能源投资额佛山逾百亿投向新电子新能源报文控制器节点基于CAN总线的电动车控制系统设计技术标签测试NCR提供系统在收银台测试无线标签信道扫描仪半导体盛群半导体面对不同应用新推两款扫描仪模拟前端IC产品器件高压士兰微电子推出新一代高压VDMOSiSuppli:强震搅乱日本未来2周IC供应状况国内集成电路实际自给率不足10%拉斯维加斯希尔顿终端设备顶级视听娱乐体验 TI CES 2006展示通信与娱乐系列产品

0.44569301605225 s