www.8769.org

美国市场加州2014年美国太阳能市场将十倍增长

连接器市场中国连接器市场迎来上升期谁有常用富士的配件半导体市场景气应用材料:半导体明年难复苏 太阳能电池市场具潜力三星电视视频FPGA主导3D视频处理市场 ASIC遭遇标准瓶颈基地我国产业国家集成电路设计基地 奏响七“芯”之歌间距直角视频CAMBRIDGE公司推出节省空间的真75欧姆BNC日本工厂零部件美国制造业厂商未来三年将大举迁离亚洲达芬奇功能相机德州仪器生产就绪型参考设计99 美元数码相机日本市场灯泡日本LED照明政策成功案例 揭秘“四板斧”
Solarbuzz报告预测至2014年美国太阳能市场将呈现十倍增长幅度,其中加州仍然是市场成长重心。

根据Solarbuzz 2010 美国光伏市场报告,虽然面临严峻的经济环境,但美国太阳能市场在2009年度仍有36%的增长率,但这还是低于2008年度62%的高增长率。从全球太阳能光伏市场规模来看,美国为全球第三大太阳能光伏市场,仅次于德国与意大利。

Solarbuzz 总裁Craig Stevens评论道:“2009年是美国太阳能市场处于过渡性的一年,公众电力与能源事业公司的角色有所转变,新兴市场的加入,亚洲低成本的光伏模块的盛行及更为普遍的市场直接销售模式导致了美国的太阳能企业需要更快的去适应这些挑战,同时还要面对补贴政策的频繁调整与琐碎的激励与政策变化。”

“阳光普照加州”

加州仍然是美国主要的光伏系统市场,在美国光伏并网发电安装量中,53%来自加州市场,在2010年加州将仍然维持他在美国市场中的重要角色。尽管美国政府部们的光伏安装需求量因为预算调整而减少,但是民用住宅及公用事业的光伏安装需求量的增加抵消了美国政府这部分下降的影响。此外,民用住宅光伏系统价格的削减也为美国太阳能光伏市场的稳定增长奠定了基础。并且随着新的光伏激励政策的推出,美国其它州也出现了一部分正在启动的新市场。

美国政府政策进展

虽然公用事业壁垒还需要解决,包括电价购买协议(PPAs)使用的限制,但是主要补贴政策还是使得市场在过去12个月保持在积极的水位。华盛顿特区与美国十六个州一起制定了太阳能可再生投资组合标准和分布式发电拨出保障计划(DG set-asides)来促进光伏产业。太阳能拨出保障项目(set-aside obligations)的实施为2009年并网发电光伏安装量贡献了30%的份额。

许多州不同的政策激励造成了一种分散的激励环境。但是不管怎样,各个州区只是在做好推动当地光伏市场的工作。虽然相较于由单一政策激励的国家,这种分散基金源的形式使得美国无法承担起与其它国家一样的风险。但是,联邦政府激励政策在未来两年促进光伏市场需求的过程中起着非同小可的作用。

SunPower领导美国光伏安装产业

SunPower在美国2009年光伏安装量来看,已占领导地位。在加州,Chevron Energy与SPG Solar 出色的表现也使得他们列占第二位。同时,在加州居民住宅光伏安装量方面来看,REC Solar, SolarCity与Real Goods Solar 也表现较好。

美国光伏市场安装量预计至2014将会增长到4.5GW-5.5GW

在未来的五年,Solarbuzz预计美国光伏市场将会增长到4.5GW-5.5GW之间,这将是2009年市场规模的10倍,以每年平均30%的增长率增长。而这其中最重要的推动力是受益于可再生投资组合标准的公用事业市场的积极部署,企业市场的回归与新市场的进入,与被终端市场价格削减激励政策所带动的居民住宅市场稳定的增长。美国目前光伏系统的订单已有12GW,这囊括了所有太阳能可再生投资组合标准方案,多年基金补贴激励政策项目,激励贷款政策项目与其它大型公用事业项目。

《国际电子商情》图一: 美国光伏市场按州别市占率(2010-2014)
图一: 美国光伏市场按州别市占率(2010-2014)
Source: Solarbuzz United States PV Market 2010

产品中国解码器龙芯2号当选中国制造最具潜力IC产品光学鼠标器传感器安华高科技推出业内最薄光学鼠标传感器确信三星存储卡将进军中国 市场面临洗牌?全球阿布股权超微减持全球晶圆股权 与台积电加强合作波长光栅激光器激光器和光栅组合催生新型硅芯片苹果专利宏达台湾芯片制造商威盛电子起诉苹果专利侵权多点手势新功能iOS 5新功能:iPad 2新多点触控分离虚拟键盘色温电流模组一种新型白光LED模组驱动电路的设计东芝芯片半导体东芝欲清理半导体业务 芯片数量砍掉一半

0.42650699615479 s