www.8769.org

代工光电中山纬创友达携手 强攻Sony TV代工订单

贝拉长虹中国加西贝拉朱金松:资本和技术驱动压缩机产业[分享] 我家机器的问题出货英特尔系列英特尔故障芯片拖累PC生产批评新闻线索邮箱Atmel推出8位AVR微控制器批评新闻线索邮箱安捷伦推出4mm和5mm椭圆形LED电机驱动器电流TI最新电机驱动器评估平台全面支持有刷DC与步进电机销量寡头成本国内变频空调呈双寡头格局 分析:未来将延续微软临时工薪酬微软将本土临时工薪酬削减10%紫外光表面紫外线光触媒技术原理及紫外线灯在此技术中的采用
TV代工大厂纬创与面板大厂友达合作,在广东中山光电园区合资成立友智光电,强力主攻Sony的TV代工订单,预计第3季即可开始投产,第4季可望开出大量。

友达与纬创双方董事会在2010年8月时通过,以注册资本不超过1,000万美元的金额成立合资公司,其中,友达持股为51%,纬创持股49%,成立友智光电,友智主要是负责开发液晶电视屏幕后段模块(LCM)与背光模块(BLU)。

纬创在大陆广东中山光电园区建立一条龙贯穿模式生产线,除拉拢LED导光板厂茂林前往中山园区设厂,建立导光板in house生产线之外,纬创同时也持有茂林17%的股份,为茂林第2大股东。另外,与纬创属同一集团的建碁,也决定把公司的制造厂迁至纬创中山光电园区内,并将在2011年内完成迁厂。

茂林加入纬创一条龙生产线建置后,让纬创得以从导光板就开始切入自组,一路从背光模块、LCM做到系统终端,形成创新的营运模式,并得以节省包装材料费用以及运费,估计纬创每台LCD TV约可省下3~4美元的成本,以纬创2011年1,000万台以上的TV代工生产量来看,拉拢零组件厂建立一条龙生产线的作业模式,可为纬创添增不少竞争力,更有助于力抗鸿海的TV大军。

事实上,纬创与友达合作,友达也供应open cell给纬创,而双方着眼的即是Sony与夏普的电视委外订单,其中,Sony订单更是主力。业界预估纬创2011年1,000万台的LCD TV代工量中,LED TV出货比重约占3~4成,换言之,将有300万~400万台的LED TV出货量。纬创与友达合作着眼于垂直集成,友达则是着重于出海口的奥援,目前中山光电园区已成为纬创TV代工重镇,纬创从系统端进一步朝光电上游集成,亦可望带来进一步的实质效益。

解决方案功能介质InfoPrint发布新一代印刷及账单打印平台面板推动力终端智能手机和平板终端成为FPD产业的推动力韩国LED照明产业普及进入冲刺态势fuji 紧急求助 电脑连接不上机器电压可编程可调凌力尔特60V同步降压型DC/DC控制器规格温度高达150°C三星纳米世代美光、尔必达提前导入40纳米 4大DRAM阵营火药味浓电子中国非洲瑞萨电子推出最新E3SE/P机顶盒芯片批评新闻线索邮箱Renesas推出32位CISC微控制器TE推出WiMax和LTE连接器系统

0.39655613899231 s