www.8769.org

三星品牌总经理冠捷段振华: 若只做代工我将消失

技术解决方案处理器安富利全力打造ARM设计生态系统示波器时域信号泰克混合域示波器巡展拉开帷幕手势可编程技术德州仪器 OMAP™ 平台促进 Me-D™ 体验发展技术面板指示灯Lumex推出TransBrite系列LED光管技术太阳能电池薄膜技术薄膜太阳能电池项目落户郑州控制器电压电源三输出、三相电流模式降压型控制器电气端子南京南京三门湾引领双奖项 实力铸就品牌辉煌(视频)功率半导体日本飞兆半导体推出高能效LCD TV解决方案,效率高达90%功能闪存产品瑞萨发布 M16C/5L和M16C/56群14款新型16位MCU
“早在三年前,我们就开始实施自有品牌的建设,不过当时所有的人都在质疑我们能否做得好,三年的努力让我们看到的我们的业绩,我们相信,我们会在09年的时候做出一个真正的AOC品牌,我们做品牌的决心不会变,可以这么说,如果AOC再单纯回去做代工,我段振华就会消失。”

  昨天,在冠捷高层的媒体见面会上,冠捷科技集团副总裁兼欧洲区亚洲区总经理段振华再次当众表达了冠捷自有品牌的建设决心。段总表示,品牌的建设与包装是冠捷遇到到最大挑战,不过三年的摸索也让冠捷收获不少,现在冠捷内部每周都有一个品牌会议,而对于今年上半年在自有品牌建设方面的取得的成绩,也得到了总裁宣建生的首肯。

  联想、创维高层加盟 冠捷同步发力CE市场

  在昨天的见面会现场采访,日前传言的联想、康佳两名干将加盟AOC冠捷的消息得到验证。联想原全球采购高级总监禚春磊和康佳原平板营运中心总经理兼多媒体营销事业部副总经理刘丹,双双加盟冠捷。据悉,禚春磊将出任冠捷科技亚太区IT销售事业部总经理,而刘丹将出任冠捷科技亚洲区消费电子事业部总经理。

  段振华表示,“双虎将”加盟,标志着冠捷开始由打天下(注重销售规模)向治天下(注重品牌和效益)转变的一个部署,是打造“华人显示帝国”“第一品牌梦想的一个拐点。“禚春磊和刘丹的加盟,意味着冠捷的发展已经跃上了一个新的台阶。过去,我们是打天下。未来我们要治天下,我们在人才上的准备,也是为了治天下做准备的。相信会有更多的人才加盟我们的团队。”

  据介绍,禚春磊历任联想集团产品工程师、部件质控经理、质控部助理总经理、消费电脑副总经理、策略采购部总经理、全球采购高级总监等职,拥有多年的IT经验及高超的产品运作能力。在联想的国际化征程上,起到过重要作用。禚春磊介绍,针对亚太地区的具体情况,冠捷已经制订了“百万工程以及十百分位策略”,即2008年,AOC品牌在除中国外的亚太市场要突破100万台,在主要国家的市场占有率要达到10%以上。而刘丹在加入冠捷之前,负责着康佳国内平板电视的业务,包括规划、研发、采购、制造和销售等全部的环节,一年实现销量60万台,销售额达31亿元,累计实现赢利超过1亿元,康佳平板的市场占有率也因此一举上升至前三名。同时,刘丹在海外业务拓展方面也颇有成就,2005年6月,在其任康佳数字平板事业部总经理期间,一举拿下了全球最大的家电连锁企业美国百思买的5万台订单。

  分析人士认为,随着康佳和联想两位原高层的火线加盟,巩固并扩大显示器“地盘”、大举进军消费电子(CE)领域的并行战略开始浮出水面,这预示着冠捷的全球布局高管品牌攻势开始全面铺开。

  冠捷:离品牌还有多远?

  显而易见的是,冠捷并未满足显示器“全球第一代工”这个头衔,励志于打造这一行业的品牌老大才是他们的最终目的,据了解,2007年上半年,AOC冠捷自有品牌显示器的销量创下195万台的历史新高,不仅比去年同期的105万台增长84.7%,也远远超过了2006年底制定的销售计划。为此,宣建生重新调整了2007年自有品牌的销售目标,由原来的300万台调整到了400万台。

  业界人士分析认为,如果冠捷400万台的目标能够实现的话,就意味着冠捷将追平三星,甚至有可能在未来1-2年超越三星,中国品牌显示器市场销量第一的宝座唾手可得。

  不过,该人士同时表示,销量增长并不代表会在品牌方面会有所建树,在全球市场上,三星、LG、飞利浦等巨头企业的成长同样很快,而且冠捷目前在亚太地区的销售业绩并不理想,想要真正实现品牌第一的梦想,并不容易。

(来源:EEPW)



法国电池板太阳能法国要求遏制中国太阳能电池板进口[求助] 固有值什么时候会改变影像芯片摄影机义晶推出第一代鱼眼镜头影像扭曲补偿芯片AVS7101全球美元白炽灯LED与OLED打响照明普及战 成本是关键吉林半导体吉林省恩智浦荣获“外经贸区域协调发展促进资金”称号批评新闻线索邮箱英特尔新芯片时钟周期内完成更多工作套件感应模块赛普拉斯推出新的电容式触摸感应解决方案城市城市建设模式感知城市建设正改变新一轮城市发展格局无线电器件模块Frontier Silicon推出网络无线电模块Venice 6.2

0.39119696617126 s