www.8769.org

电池电流系统德州仪器1.5A线性电池充电器可最大化AC适配器与USB输入功率

三星电视企业穆刚:抗衡外资品牌 国内彩电业需打持久战设备模块客户Lantronix推出PremierWave EN无线设备服务器示波器海军美国海军力科数字示波器获美海军亲睐批评新闻线索邮箱Tektronix推出高速简便易用的逻辑分析仪低压批评业界凌特推出电源业界首款500mA非常低压降稳压器纳米量子效率科学家发明高效紫外发光二极管 应用广泛传感器技术规模传感器产业未来格局深度分析价格平板处理器平板电脑价格遭血洗 市场如何玩下去?华为进入美国无线运营商4G网络最后角逐
日前,德州仪器 (TI) 宣布针对智能电话及其它便携式电子产品应用推出四款具备集成型 FET 的 28V、1.5A 线性充电管理 IC - bq2407x系列。bq2407x 系列锂离子电池充电器即便在终端设备电池组有故障、完全放电或者缺失的情况下也可直接通过外部电源为其进行供电。

TI 新型 bq24072、bq24073、bq24074 及 bq24075 充电器在 3 毫米 x 3 毫米的 QFN 封装中高度集成了多种功能。这些充电器集成了 28V、1.5A 输入 FET 与 5A 电池 FET,而且还拥有电流传感器、反向逆断保护、散热调节以及其它电池管理特性等。这些器件在充电模式下可支持高达 1.5A 的电流,在放电模式下支持高达 5A 的电流,从而可适应 RF 功率放大器的较高电流,比如 GSM 应用中的高电流等。

此外,上述四款 bq2407x 充电器还拥有独特的电源路径管理特性,可同时为电池充电并为系统供电,这就减少了电池充电与放电的周期,不仅能够适时终止充电,而且即便是在电池电量已经用光的情况下也能使系统立即开启。电池充电速度可根据系统电压进行动态调节以确保充电过程运行正常。此外,如果适配器不能提供峰值系统电流,则电池还可配合满足系统的电流要求,从而使设计人员能够选择使用较小型的适配器。

bq2407x 系列可提供基于输入电压的 USB 模式动态电源管理功能,可监控输入电压并在输入电压降至预设定值以下时限制输入电流,这就避免了在 USB 电源配置或设计不当的情况下导致系统崩溃。

系统保护与符合 USB 标准

bq2407x 充电器可支持额定 28V 高输入电压,带 6.6V 或 10.5V 的过压保护阈值,使设计人员能够选择可降低系统成本的低价格适配器。适配器输入电流限制可用电阻进行编程,最高为 1.5A。此外,这些器件还符合 USB-IF 等 USB 充电标准,可将 USB 输入电流限制为 100mA 或 500mA。

上述器件分三个阶段为电池充电,其中包括调节、恒流以及恒压。bq24072 的系统输出电压可自动匹配电池电压。bq24073 与 bq24074 采用 4.4V 固定输出电压,而bq24075 则设置为 5.5V。bq24075 集成了可使电池与系统断连的电池 SYSOFF 功能,从而使采用 TI bq27510 Impedance Track 电池电量计(详情访问 http://focus.ti.com.cn/cn/docs/prod/folders/print/bq27510.html)的系统能测量开路电压并预测剩余电池电量。

广泛的电池管理产品系列

无线、计算、消费类以及工业、医疗市场领域的终端应用不断向便携式方向发展。TI 电池管理解决方案可帮助解决系统保护问题,满足低成本线性与高效率开关模式电池充电的需求。由于电池供电系统需要越来越高的可靠性,TI 通过保护电路来保护系统免受过压与过流的影响,从而确保最高的安全性能。

TI电池管理解决方案可支持各种电池化学技术与电池数量,既可支持锂离子技术,又可支持镍氢电池与铅酸蓄电池。敬请访问 TI 电池论坛在线社区:www.ti.com/batteryforum,与 TI 工程师、第三方成员以及其他工程师共同讨论电池设计因素、化学成分以及技术等问题。

供货情况

所有四款 bq2407x 器件目前均已开始批量供货,可通过 TI 及其授权分销商进行订购。这些器件采用 16 引线、3 毫米 x 3 毫米 QFN 封装。bq2407x 系列充电器的评估板、设计应用手册、TI 电池充电器选择工具以及电池充电器产品目录均可通过以下网站获得:http://focus.ti.com.cn/cn/paramsearch/docs/parametricsearch.tspfamily=analog&familyId=411&uiTemplateId=NODE_STRY_PGE_T。
CP642料带打孔问题架构处理器网通多核处理器因平板电脑需求而涨停功耗处理器性能ARM发布可达2GHZ的CORTEX-A9双核处理器实施微软三星平板平板操作系统将进入三国时代中国变压器新加坡ABB从“中国制造”走向“中国设计”驱动器汽车芯片恩智浦车用紧凑型LED前灯和尾灯设计方案纯益上半年去年同期上半年EPS/矽格1.21元 较同业亮眼像素图像传感器传感器Kodak公司推出每秒16帧800万像素CCD图像传感器KAI-08050系列产品电源Power将LinkZero-AX零待机开关IC系列的输出功率能力

0.35754799842834 s