www.8769.org

以太网器件可编程Xilinx推出用于构建40/100Gb电信设备的单片FPGA方案

热敏电阻终端智能手机TDK开发设在IC芯片下方超小型NTC热敏电阻条形码组合缩放物联网时代下的印刷领域将迎来新的曙光英特尔平均出货量DDR3注定要夺取DRAM王座南部县中国实验室德州仪器向四川省南部县捐赠多媒体教室与希望工程图书室路灯钠灯显色LED有望享补贴 市场是否无限可观?英特尔闪存苹果深度分析:iPad时代 美国制造业何去何从批评新闻线索邮箱德州仪器为高质量家庭音频提供强大性能IC创新启示录:珠三角电子产业变革之路批评新闻线索邮箱Spansion展示90nm MirrorBit技术的高容量闪存解决方案
Xilinx为开发下一代以太网桥接和交换解决方案的电信设备生产商推出全球第一款单片 FPGA 解决方案。赛灵思公司进一步扩展其业界领先的高性能 65 nm 系列现场可编程门阵列(FPGA)产品,推出Virtex?-5 TXT 平台,旨在进一步推动40G/100G以太网市场的创新和增长。Virtex-5 TXT 平台包括两款器件,在目前所有 FPGA 产品中提供了最多数量的 6.5Gbps 串行收发器,同时还为实现高带宽协议桥接提供全面的专用 IP、开发工具和参考设计支持。

IEEE 旗下的市场研究企业 Communications Industry Researchers (CIR)一直关注着40G/100G以太网系统。预计到 2016 年,这些系统的年产值将达到 43 亿美元。CIR 分析师 Lawrence Gasman 认为:"尽管新的以太网标准将会影响到从长途网络到设备互联的所有网络,但最初的需求将来自服务器方面。到 2016 年,这部分需求将占整个 40G/100G以太网市场的 40% 以上。对于交换机连接来说,即使有了 40G以太网,仍然存在对100G以太网的需求。到 2016 年这部分市场将占整个100G以太网市场的一半。"

灵活的 FPGA 架构

在赛灵思 Virtex-4 FPGA 系列中率先采用的创新 ASMBL 架构能够根据特定市场和应用技术的要求快速开发和生产针对不同领域优化的硬件平台。新推出的 Virtex-5 TXT 平台集成有48个 6.5Gbps GTX 收发器,专门针对 100 Gbps 应用而优化,旨在提高信号完整性以保证 10/100Gbps 链路的可靠运行,降低每通道功耗以实现更高的可靠性,同时为多种协议提供可编程支持,以便于轻松地适应不断演化的 100Gbps 光学模块和媒体访问控制器(MAC)间的接口标准。

Virtex-5 TXT 器件是目前唯一一款兼备灵活性和可重编程能力于一身,并可随着40G以太网 和 100G以太网硬件的要求和标准的成熟而扩展的单片 FPGA 解决方案。同时,Virtex-5 TXT 器件目前还可用于构建 600Gbps 总带宽的网络桥接,例如:

100GbE 至 120Gbps Interlaken

40Gbps Quad XAUI 至 50Gbps Interlaken

OC-768 至 OTU-3

SFI-5 至 4xSFI4.2

非电信应用

Virtex-5 TXT 平台的高带宽能力还特别适用于高性能计算和视频广播应用。集成的大量收发器可在单片可编程 Virtex-5 TXT 器件上支持多种标准,提供市场所需要的灵活性、高性能和低风险。

前沿的创新

100G以太网系统的早期开发人员就利用 Virtex 器件来获取领先的可编程能力和高性能。2006年11月,作为全球第一例 100G以太网传输在实际生产网络上的应用案例,赛灵思 FPGA 器件在由 Finisar 公司、美国 Level3 通信公司、Internet 2 协会以及加州大学圣克鲁兹分校 (UCSC)联合举办的 SC06 国际会议上进行展示。今年6月,电信服务巨头 Comcast 公司宣布利用业界首个 100GbE 路由器接口在其现有骨干基础设施(Philadelphia 和 McLean之间)上成功完成一项 100GbE 技术测试。该系统采用了 Sarance Technologies 公司运行在Virtex-5 FXT FPGA上的高速以太网IP内核(HSEC),目前已经成为新推出的 Virtex-5 TXT 解决方案的一部分。

Sarance Technologies 公司研发副总裁 Farhad Shafai 表示:"对于希望快速将产品推向市场的电信设备生厂商来说,集成在单片 Virtex-5 TXT FPGA 的以太网 IP 解决方案极具价值和吸引力。通过减少器件数量和电路板面积,硬件开发人员可以降低系统成本,同时还可以达到功率和热管理的要求。这不仅可以促进向 100G以太网的平稳转移,同时还意味着有线电信行业能够从下一代多媒体基础设施的部署中获得最大利润。"

价格和供货情况

利用 ISE 设备套件升级包3(可在 www.xilinx.com/cn/ISE 上下载),客户现在就可以开始利用 Virtex-5 TXT FPGA 器件进行设计。HSEC IP内核可通过 Sarance Technologies 公司(www.sarance.com)购买。Virtex-5 TX150T 和Virtex-5 TX240T器件将于2008年底开始提供样品,预计在2009年一季度投入批量生产。 到2009年下半年,五千片数量的TX150T 器件售价将低于500美元。Virtex-5 EasyPath 计划可为大批量Virtex-5 TXT 器件应用降低成本。

详情见:http://www.xilinx.com/cn/virtex5。

线速度脉冲编码器旋转编码器在线速度检测控制中的应用泰国设施东南亚尚德公司承揽泰国44MW太阳能发电项目请问那位大侠有NXT的基础资料(比如解决抛料和简单故障的)CP643E 安全门打开报警滤波器相机可见光Depsci推出改善相机性能的降红外滤波器插卡和硕屏幕iPhone5原型机已抵达鸿海试生产 同时支持电信联通秦皇岛台湾经济技术郭台铭将在内地建电子工厂 投资10亿美元芯片调谐器数字电视澜起科技:用“芯”服务数字电视产业中国汽车企业背负三座大山本土汽车电子如何突围

0.32892298698425 s