www.8769.org

工业套件以太网赛灵思针对工业自动化简化实时以太网网络开发

出货量销量笔记本回天乏术 IC厂商Q4整体面临营收下滑负载最低解决方案崭新即插即用器件提升 负载点转换器效率周二技术会议记录表联发科第2波攻势全面收复山寨市场超声波电路误差基于SOPC 技能的车辆电子后视镜系统设计电视智能标准智能电视概念未定 标准须适合国情美国高科技管制应对员工遭美起诉事件 深圳驰创确保业务正常运作按钮技术苹果苹果新专利表明iPhone将采用手势控制技术港元中国政府上年比亚迪上半年净利润增长106%
赛灵思公司(Xilinx)日前在德国纽伦堡召开的 2010 年全球嵌入式展览会(Embedded World 2010)上推出业界首款专门针对工业自动化系统设计优化的特定市场目标设计平台。该平台基于赛灵思低成本、低功耗 Spartan-6 现场可编程门阵列 (FPGA),可加速实时以太网网络的开发,让让工业企业到工厂车间也能拥有高速连接和高可靠通信。

赛灵思Spartan-6 FPGA 是一款具有高成本效益、高灵活性的可再编程解决方案,可取代专用标准产品 (ASSP) 或专用集成电路 (ASIC)方案。目前工业设备开发商能通过单个 Spartan-6 FPGA 轻松地在工业网络和自动化系统中集成多个以太网协议和定制处理算法。该款新平台提供了专为工业应用量身设计的完整开发环境,可支持网络网关或桥接器、可编程逻辑控制器(PLC)、机器视觉系统以及各种嵌入式控制系统等。赛灵思于3 月 2 日至 4 日在德国纽伦堡举办的 2010 年全球嵌入式展览会上展示了其工业自动化平台,并提供了现场应用演示。

“2008 年,全球工业基础设施和有线网络产品市场的节点数量超过 500 万个,预计到 2013 年这个数量将以每年 10% 以上的速度增长 。新的制造业商业模式、积极主动的协作制造以及对节能和高成本效益的运营方式的需求正推动自动化技术和无所不在的工业网络相整合。” 赛灵思工业、科学和医疗市场营销总监 Mark Jensen 表示,“我们的 Spartan-6 FPGA 工业自动化平台不仅可以灵活地满足工厂车间和企业网络的不同需求,而且还具有可扩展性,可开发高度集成的自动化设备,同时保证实现能效和实时性能的最佳平衡。”

针对工业网络应用进行优化

该款工业自动化目标设计平台通过 Spartan-6 FPGA 工业以太网套件提供了新一代可编程技术和智能设计方法。该工业以太网套件由赛灵思与安富利联合开发,具有全集成和高度可扩展等优异特性,并提供了对工业通信协议进行“开箱即用”设计所需的全部软/硬件。

此款工业以太网套件包括安富利 Spartan-6 LX150T FPGA 开发板和采用业界标准 FPGA 夹层卡 (FMC) 规范的工业网络子卡 、Beckhoff 提供的第三方评估 EtherCAT 内核、ISE设计套件嵌入式版本软件环境以及 EtherCAT 目标参考设计。今后,工业以太网套件还会提供更多子卡和参考设计,有助于加快工厂车间自动化应用的设计速度,更迅速地投放市场。

“安富利很高兴能为设计人员提供功能齐全的通用开发平台,帮助他们进行工业网络应用的开发。”安富利电子元件部(Avnet Electronics Marketing)全球技术市场营销副总裁 Jim Beneke 指出,“这款套件具有高度的灵活性和可扩展性,开发人员在探索设计方案时必然会体会到该套件的优势。”

技术频谱网络五年内LTE宽带技术不影响HSPA优势企业市场手机王宏伟:移动互联网 中小企业发展的新机遇电压量产调压器Gamma的步降式电压调整器适用于信息产品半导体损失企业埃森哲调查:半导体业界因定价每年损失数千亿日元西安关中继电器电子行业企业加快抢占西部市场合作伙伴渠道刀片Check Point获CRN杂志评为2011年度渠道冠军爱国者三星华旗冯军自创的“六赢理论”:从不吃独食集成电路领域德州仪器稳压集成电路增长快于总体模拟电路市场各位大虾:有谁知道怎么样条NXT的MARK相机的亮度吗?

0.35117721557617 s