www.8769.org

指数信心景气一季度彩电企业信心指数最低

设备数据文件系统基于μC/OS-Ⅱ的嵌入式USB控制软件的实现库存半导体制造商半导体库存连续七月上升 制造商可能增加订单缓冲台币苹果美元鸿海年营收将破1000亿美元:苹果贡献30%营收沟槽半导体电阻安森美半导体发布创新沟槽处理技术下半年存货半导体分析师:晶圆代工下半年恐临修正服务器系列数据研祥进军服务器产业 十三款ESV服务器横空出世医疗影像系统研扬推出医疗应用不断电资料处理系统ONYX-174/154内陆中国上半年亏损持续扩大 富士康称与生产基地内迁有关三星芯片业务三星称将在移动芯片领域进行更多收购
中国机电进出口商会今日发布的家电出口景气信心指数报告称,2011年第一季度家电信心指数为“一般”,其中彩电企业信心指数最低。预计全年家电产品出口量增幅同比均将收窄。

  报告指出,2011年五类家电产品全年出口量增幅有不同程度收窄,行业增速前高后低的趋势。2011年第一季信心指数为118.75,高于基准值18.75,落于“基本不变”区间,但趋势向好。空调、洗衣机、彩电、微波炉均信心同比增强;其中,空调、微波炉的预期超出一般,表现较好,首度出现橙色信号。

  但值得关注的是,以彩电为代表的黑电,新一年发展存在利好因素如海外环境好转,以北美为主力的平板电视需求逐步恢复,新兴市场正在成长等,而与此同时,补偿性增长形成的高基础,加上汇率及原材料波动风险压缩利润空间,新增订单倾向于短期订单,甚至于出口转内销,这一系列利空因素也为新一年彩电出口增加变数。在五类产品中,彩电企业2011年第一季度信心指数最低。

  据悉,2011年首季构成信心指数的8个指标中,除制造业成本指标外均高于基准值。其中新出口订单、出口价格、外贸总额三大指标较高,预期较好。出口价格的预期上涨,显示行业在汇率、制造业成本等因素提升下的价格调整;而盈利状况、贸易环境以及成本指数,则显示行业预期众口竞争环境的严峻。在新增出口订单、外贸总额、制造成本改善三大重点指标中,新出口订单指标的信心指数表现较好;外贸总额指标与其接近;制造成本的压力依然较大,改善乏力。

  此外,报告还对2010年的家电出口做了统计。2010年五类家电产品景气指数基本平稳运行,保持在“一般”的区间,上半年指数相对较高,其中空调、洗衣机和微波炉全年景气“一般向好”。2010年第四季度的调查显示,五类家电综合景气指数为101.79,高出基准值1.79,景气状况一般,比上季小幅下滑。
门限放大器电阻器凌力尔特推出高压侧电流检测器件 LT6109公司工程师产品系统化培养人才 自主化实现创新平板产品方案山寨平板乱中求存 芯片商洗牌在即温度曲线微软三星英特尔谷歌微软谋划智能平台 抗战苹果一触即发继电器我国技术继电器:瞄准通信汽车市场向高端转型企业项目无锡物联网:高成本使市场推广遇到瓶颈透明电池材料美国研发出低成本透明锂离子电池批评新闻线索邮箱TI推出能提升2至12倍性能与I/O带宽新型DSP

0.28255891799927 s