www.8769.org

接收机灵敏度功能u-blox升级其第六代GPS接收机平台

芯片世博会电子华虹设计:致力于成为一流IC设计企业批评新闻线索邮箱OKI 推出32位ARM MCU产品半导体支出开源节流 老牌半导体巨头应对“中年危机”马斯思科苹果公司AMD任命思科前高管为CTO 曾因苹果天线门离职台湾厂商元件投资庞大 台湾IC设计商MEMS发展挑战多调光过电压可控硅第二届LED照明驱动研讨会全面覆盖散热调光等热点问题TD-SCDMA模块中国移动中国移动推出首个物联网TD模块产品MIPS:3年内挑战行动装置市占率20%规模出货量电子书亚马逊2010年,中国成长为全球第二大电子书市场

u-blox宣布对其最新的第六代GPS接收机u-blox 6平台进行升级。此次升级使客户能够使用更多的新功能,并享受到灵敏度提升、功耗大幅降低、抗干扰性增强、干扰检测及更短的首次定位时间(TTFF)等诸多好处。 加之许多其他的创新功能,u-blox 6率先步入市场上最先进的GPS接收机技术行列。

最为重要的是,新固件使改进后的跟踪灵敏度达到-162dBm,提升了捕获与重捕获灵敏度,使u-blox 6成为市场上灵敏度最高的接收机之一。现在,GPS能够在室内情况下提供定位信息,而这在以前是无法做到的。

其他新功能包括AssistNow Autonomous,这是一项类似于Assisted-GPS的免费功能,但不需要主机支持,也不需要外部网络连接。其原理是通过利用GPS卫星的周期性特点来缩短首次定位时间,使GPS接收机能够基于之前捕获的星历表自主预测卫星位置。

此外还采用了一项创新智能电源管理技术,使接收机能够单独关闭不必要的电路,节省功耗,但不损失GPS性能水准。因此,与以往的固件相比,在弱信号环境下节电达50%以上,这是前所未有的。

此次升级不仅对u-blox业界领先的抗干扰技术进行了改进,还引入了另一项令人非常感兴趣的“干扰检测”功能。该功能使GPS接收机具备检测可能存在的GPS干扰信号的能力。这可大幅提升安全性和稳定性,比如在对付车辆盗窃时就十分有用。安全系统可使用此项功能激活警报或警告信号,或者启动基于GSM蜂窝定位的备份定位系统。

另一项新功能是对RTCM协议(“航海无线电技术委员会”)的支持,可使接收机在海事应用中通过由RTCM协议接收到的差分修正数据来提高定位精度。

标准阵营飞利浦IEEE审核7年后批准新WiFi国际标准 速率300M字模汉字译码器单片机并行扩展口在小型汉字显示屏中的应用成都芯片疾病全国最大生物芯片生产基地将落户成都光纤武汉我国我国最大光纤预制棒生产基地 年产千万芯公里三星苹果韩国三星副总裁:对苹果是因为“尊重”导致被动三星技术纳米台积电张忠谋:IBM技术已非强大竞争者FUJI Accessory Software 怎么不能登录?超频三发布Z9金牌电源卡尔显示屏处理器飞思卡尔提供首款带片上TFT显示驱动的汽车仪表组MCU

0.39844298362732 s