www.8769.org

市场欧洲太阳能2011全球光伏市场大洗牌 中国获成长

批评新闻线索邮箱安捷伦PCI Express光纤通道控制器处理器产品售价英特尔Core i3系列3款处理器降价超过10%组件厂商需求光伏组件减产力度不足 明年供给仍过剩存储器奥地利微电子Ramtron和奥地利微电子合作提供第三代自动识别RF解决方案研讨会产品亚洲安富利全球“ARM®系统设计策略”研讨会北京站盛大召开正当理由条件如果AMD在中国起诉英特尔批评新闻线索邮箱AnalogicTech公司推出三输出电荷泵稳压器客户执行长纳米技术新CEO邱慈云见面礼:中芯二季度重现亏损显示器面板视差夏普将推出60英寸触摸型商用显示器
根据最新Solarbuzz三份区域终端太阳能市场报告指出,持续的政府政策调整造成2011年光伏市场版图无论是规模、成长率和用户类别组合上都重新洗牌。

以德国和意大利为首的欧洲市场,在2010年1月1日起到2011年7月1日期间FIT(Feed-In Tariff)的累积削减最高达到约1/3。这些削减造成今年第一季德国,也是全球最大太阳能市场需求崩跌到少于去年同期(Q1’10)一半的水平。不仅如此,总体欧洲市场2011年全年的需求成长率将持平,无法再现如2009年到2010年170%大幅的增长。而政策的调整特别影响到建在农业用地上的大规模地面型发电系统。尽管投资在住宅型和商用屋顶安装型系统的回报在2011年上半年仍然具有吸引力,终端客户仍是不为所动,直到六月才开始对崩跌的价格做出回应。

欧洲太阳能需求比重下滑,亚太和美国在未来五年将有显着的成长

预计欧洲市场在2011年将占全球太阳能需求65%的比重,较2010年的82%下滑。美国则是从2010年的5%成长到9%。而以日本和中国大陆领军的亚太前五大市场占全球比重将从2010年的11%,成长至16%。亚太国家需求将会持续稳定成长,到2015年至少将会占全球26%,美国的比重则将达到14%。相对于欧洲市场所面临的挑战,美国、中国大陆和印度尚未安装的太阳能发电项目共计有25GW。

“太阳能项目发展活动在这些国家非常活跃,” Craig Stevens, Solarbuzz总经理说到。”这些尚未安装的项目要能成功的交付,首先需要激励机制。监管、财务、项目架构和许可证等都是必须克服的问题。”

项目利润率的下跌,导致行业更关注商业模式和市场销售渠道, 欧洲经销商从而在2010年全年和2011年上半年获得了超出预期的利润率。欧洲市场获益于2011年上半年急速的价格下跌,尤其是意大利从中获得需求维持的动力。德国市场于年中减缓补贴削减幅度,将可加速2011下半年市场复苏。中国大陆组件供货商在欧洲的报价从2010年第一季较其欧洲或日本的竞争者低25%,在今年二月间缩小到仅低10%,不过今年第二季价差又再度拉大。

2010年中国大陆太阳能市场成长超过一倍

在中国,2010年国内的需求成长超过一倍,宁夏和江苏再次蝉联省级市场前两名;若以市场类别来分,电力公司则占有全国49%的比例。去年中国大陆是亚太太阳能市场排名第二的国家,仅次于蓬勃发展的日本。日本市场111%的年成长率动能来自住宅型的需求,占市场82%的比重。在福岛核灾之前日本已经有强力的太阳能政策支持,所以日本市场预计在2011年可以成长到1.3-1.5GW。

中国组件供货商在美国市占率获得成长

在美国,来自公共事业公司的需求高速成长,从而影响了终端市场、产品组合和销售渠道。2010年中国组件制造商在美国的市占率成长到37%,其中以尚德电力为首,天合光能和英利太阳能紧随其后,同时2011年第一季度又有进一步的成长。2010年,经销商出货比重小幅的下跌到23%,而项目开发商和公共事业公司直接采购成为强而有力的新销售渠道。2011年美国市场预期将达到约2GW的规模,后续将持续成长到2015年最高有可能达到6.4GW的规模。

“随着美国公共事业公司太阳能项目的发展,预计于2012年占全美54%比重,在未来五年间组件供货商、逆变器制造商、项目开发商、经销商和系统整合者的市场比重将发生显着变化。”Stevens补充道。

项目光谷生产线4.5代TFT—LCD生产线在武汉光谷动工工艺工厂日本台积电业绩出色 2010年中期将建设旗舰工厂三星松下中国蓝光DVD企业拟将生产线转至中国电压产品半导体ST推出温度稳定的电源管理与电机控制用测量芯片组件以太网标准传威推出采用TranSwitch HDP技术的HDplay组件[问题] 大家可以这儿谈谈FUJI的程序怎么编最好吗?套件器件系统赛普拉斯推出用于热释电红外运动检测及I2C 端口拓展的新型PSoC®评估套件太阳能电池美国中国2010年第三季度太阳能电池的全球需求为4GW三星摩托罗拉微软CES盘点:2011国际消费电子展赢家和输家

0.39044499397278 s